コメント
✧
お野菜(にんじんやたまねぎなど)に納豆&豆腐を出汁で煮て、少量のお醤油で味付けととろみも付けてストックしています!
そのままでもOKですし、ご飯に混ぜたりうどんに混ぜたり使いやすいです👍🏻
hm
牛肉とトマトのキューブはスープとかリゾットによく使うのでストックしてます!
あと、野菜出汁とトロトロに煮た玉ねぎ&キャベツを混ぜてペースト状にしたものはスープを作る時にとろみが付いて食べさせやすいので重宝してます😊
-
マチ
横からすみません。
9カ月でもう牛肉食べてますか?- 11月12日
-
hm
鉄分不足も心配で、本で後期からOKになってたので、豚試してから牛挽き肉試して大丈夫そうだったので食べさせてます。
- 11月12日
-
mamari
コメントありがとうございます☺️
トマト系は何か欲しいと思ってました!
是非真似して作ってみます😊💓
マチさん
私も6ヶ月頃に小児科で管理栄養士の方に栄養相談をしていただいたのですが
はちみつや生物、甲殻類やナッツ等等与えてはいけないものにさえ気をつければ、その後にあった形状にしていれば、本などに乗ってる与える月齢を無視しても大丈夫だと言われました!- 11月12日
-
マチ
そうなんですね。なかなか新しい食材にトライせずにのんびりやっちゃってました。
色々食べさせてみます。
ありがとうございました。- 11月12日
mamari
コメントありがとうございます😊
豆腐って冷凍出来るんでしょうか🙇♀️?
✧
豆腐のみでは私も冷凍しませんが、この場合スプーンで崩して煮込んでいるのでかき混ぜたりなんなりしている間にほぼ形は消えてしまうため冷凍しちゃってます😹
食べさせる際に後からお豆腐だけ足しても良さそうですよね!
豆腐ハンバーグや豆腐の混ざったおやきなども同様、冷凍ストックしています★
mamari
そうなんですねー☺️
いい情報聞きました!
是非真似してみます🙆♀️