コメント
きゅうちゃん
排卵誘発でほぼ毎日通院してHMGを打ち、休診日のみゴナールエフ150単位打ってました🙋♀️
D8で10.5ミリ、D12で15.2ミリ、D19で20.5ミリとめっちゃゆっくりでした😅注射始めてから22日目でようやく採卵でしたが、出産まで辿り着きましたよー。
めっこ
経過を細かく記録していなかったので、経過のサイズはわからないのですが💦
HMG注射300を打っていましたが、私も育ちが遅くD19で採卵でした。
育ちが遅かったので、採卵日が延期になりなかなか決まらなく不安になりましたが、おかげで卵は8個取れました✨
早めに採卵だったらもっと少なかったかも💦
そのうち1個が初胚、3個が胚盤胞でした。
正直、卵の質はすごく優秀!ってわけではなかったですが、無事1回目の体外受精で妊娠して、今に至ります〜。
-
しんしん
そうなんですね!
育ちが少しゆっくりでも無事妊娠できたんですね!
おめでとうございます!!
採卵した周期に移植されたんでしょうか??- 11月13日
めっこ
周期は一周あけました。
採卵するまでに至らなかった卵が少し残っていたようで、一旦リセットして子宮の状態を整えてから移植しましたよ😊
-
しんしん
教えていただきありがとうございます!
一周期あけたんですね!
明日採卵に決まりました!
追加注射のせいか割と育っていたので排卵しちゃわないか不安です💦- 11月14日
しんしん
そうなんですね!
ゆっくりペースでも妊娠されたんですね!
ちなみに、その周期に移植されましたか??
きゅうちゃん
採卵してから2周期空けてから移植し、陽性でした!血液検査でエストラジオールとプロゲステロンの数値が高く、移植に向いてなかったようです😅
しんしん
教えていただきありがとうございます!
卵なんこくらい育ちましたか??
私はレトロゾール服薬とゴナールエフ注射したのですがD8で5.6個あったのですが、少し遅いといわれさらに別の自己注射打つよう言われました。
明日また診察ですが、大丈夫かなあと不安です。
きゅうちゃん
エコーでは左右10個くらい見えてましたが、左は卵巣の位置が悪くて採れませんでした💧右から3個採れて2個正常受精しました。その内の1個が生後9ヶ月の娘で、残り1個は凍結中です。
なので、「成長が遅い=たまごの質が悪い」というわけではないと思いますよ😃私も成長遅くて採れた数も少なかったけど、その分たまごの質が良かったんだと思うようにしてました。
どの薬が効くかは個人差ありますよね💦私はクロミッドは全く効かず、ゴナールエフ単独でもダメでした😭