※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まあ♡*
妊娠・出産

36週で前駆陣痛の症状が出ているが、動くことが安産に良いと聞き不安。家で安静にしているが、動いていた方がいいか悩んでいる。里帰り中で母が家事をしてくれる。

36週に入りました。
この前35週の検診で、お腹が張りやすくなったこと、生理痛の痛みが1日に2回ほどあると伝えると、(前駆陣痛?)「結構張ってるね。これは予定日前に産まれるかもね。37週に入るまでは、大人しくしててね。」と言われました(>_<)
ちなみに、薬飲んだり入院する程ではないと言われました。ただ、散歩はダメと…(>_<)

それから、ほぼ家で大人しくしてるのですが、こちらで皆さんの体験を読むと、スクワットや散歩1時間など動いていらっしゃるので、何となく不安になってしまって💦
やはり、動いていた方が安産と言いますよね?
そして色々理由があり、予定日より早い方がいいなと思っています。

そこで、同じようなことを言われた方いましたら、どの程度動いていたか教えて欲しいです。

私は現在、里帰り中で家事全般は母がしてくれてます。母は専業主婦なのでほぼ家に居てくれます。

コメント

さこち

37wが正期産なので、それまでは大人しくしてた方が良いですよ(*^^*)
37wからウォーキングとスクワットして、超安産でした。

• さこち

さこち

あっ、産まれたのは、39w1dです💡

• 4月26日
*まあ♡*

早速のご回答ありがとうございます!
やはり37週までは大人しくしていた方がいいのですね!
それからウォーキングやスクワットするようにします(^^)
なんだか安心しました!
ありがとうございました(o^^o)