※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが日中甘えてくるようになり、おっぱいを探します。保育園に預ける予定で、授乳間隔について悩んでいます。授乳間隔はどのくらいが適切でしょうか?

生後8ヶ月になりました。

日中、よく甘えてくるようになりました。
わたしを見かけると遊んでいるおもちゃを投げて
わたしの方に向かってダッシュ💨

甘えてきておっぱいを探します。
すごい可愛いのですが😭❤️

1歳から保育園に預ける予定なので、
こんなママに甘えていたら保育園行った時
大丈夫かしらと不安になってます。

そこで、日中のおっぱいはやめた方がいいのかな?
と悩んでます、、、。
昼間、常におっぱい出してる時があって、、
もうそろそろ授乳間隔が空いてもいい頃だよな?と。思ってます。

みなさん授乳間隔今どのくらいですか?
昼間授乳していない方いらっしゃいますか??

コメント

ぴよまま

日中出かけて5-6時間ほど空いてもぐずらないですが、3-4時間毎に毎日同じ時間帯にこちらからあげています!

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!5.6時間空けてもぐずらないんですね😭❤️凄いです。うちは、児童館や外出するとキョロキョロ、いろんなものにきになるのかおっぱいマンにはならないのですが家にいるともうおっぱい おっぱい で😂👍羨ましいです😭💓

• 11月12日

私も前まで授乳間隔が短くて
悩んでましたが、
他の事で気を紛らわせるようにしてみました😁
公園に行ってみたり 絵本を読んでみたり!
実はお腹が空いてるわけじゃなく、甘えたいだけとかが多かったので少しずつ間隔が空いてきましたよ✌️
たくさん抱っこをいっぱいしてあげるのもひとつだと思います♡♡疲れちゃいますが、笑笑

お風呂でおっぱいを探すのもそれから無くなり、
見つけても笑って見てるだけになったり触って笑ってるだけになりました❤️

お昼寝前だけあげてます♪

• ポポ

ポポ

ありがとうございます😊同じように悩まれてたんですね‼️今息子もお風呂に行くとすぐおっぱいにパクッと‼️と食いついてきます😫😫😫なるほど!ちょっとずつ気をそらして遊ばせてみようと思います❤️抱っこしてみたりしてだんだん、おっぱいとバイバイする準備していこうと思います😭😭👍ありがとうございます🎶

• 11月12日

退会ユーザー

試行錯誤になりますが
    色々試してみてください♡
    おっぱいは安定剤になってると思うので、他の事で安心して過ごせるようになると
    ちょっと間隔が開くと思います🤗‼︎
    うちもまだまだ甘え泣きもあり抱っこマンです。笑

おっぱいをあげると、すぐに
    落ち着くのでしょうが、こっちの都合かなーとか思ったりもして、ギューってしてあげたり抱っこしてます❤️

お互い、がんばりましょうね😊

• 11月12日
せーママ

今は日中は3~4時間間隔です。
環境が変わったりすると、それ以上空くこともあります。

うちは日中はそんなに困っていないのですが、夜寝るときに授乳なしては寝付けず困っています😥
夜間断乳するべきか…。

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!日中は3.4時間間隔なんですね!わかります!環境変わると空くことありますよね👍‼️日中も眠くなるとおっぱいくださーい‼️と泣きます(笑)夜もうちは添い乳でないとギャン泣きします😭💦私もゆくゆくは断乳になりそうです。

• 11月12日

うちの子もおっぱいマンでやめれません💦出掛けると4時間あきますが家にいると2~3時間で欲しがります(>_<)
離乳食もそれなりに食べてるのですがおっぱいは別のようで欲しがります‼

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!おっぱいマンなりますよね😭😭💦わたしも家にいるとおっぱいすごい欲しがるんです😭💦え、またおっぱい?またおっぱい?と😭なるべくおもちゃとかで気をそらしながら日中おっぱいから気持ちを遠ざけてみるようチャレンジしてみます😭😭

• 11月12日
はな

うちは朝と寝る前だけでいいみたいですが、1日2回にしたら3回あげたいときにあまり出なくなっちゃったのでお昼もあげて1日3回です🐥!
おっぱいマンじゃなくて3回食になったら普通に卒乳しそうで私が寂しいです😭💦いろいろなんですね☺️💦

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!朝と寝る前だけで大丈夫なんですね!すごいです。おっぱい張らないですか?😣😣確かに3回食になるとグッと母乳の回数も減りそうですよね😭私も卒乳寂しいです〜💦でも保育園に預ける予定があるのでそろそろ断乳も考えねばと思ってます😭😭寂しいですよね😭😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちは全然おっぱいに執着がなく、体重も少ないので医師からの勧めで8ヶ月に入った頃から三回食にしています!そしたら本当におっぱい欲しがらなくなっちゃって💦で飲まなくても平気そうですが泣いてなくても3回はあげるようにしています!まだまだ甘えたいのかな?きっと3回食でしっかり食べれるようになってきたら授乳回数も減ると思いますよ!

• ポポ

ポポ

ありがとうございます!お子さんによってほんとママの悩みってそれぞれですよね😭😭来月から3回食になるので、授乳回数も徐々に減ることを祈ります😭‼️ありがとうございます😭😭

• 11月12日