※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理得意な方教えて下さい!エビピラフを三合で作ったんですが、水につけ…

料理得意な方教えて下さい!
エビピラフを三合で作ったんですが、水につけておいて切るのを忘れてフライパンで野菜たちと一緒に炒めて炊飯器にかけてしまいました。水の分量は二合で360mlとなっていたのですが、若干の水を含んでいて、野菜たちの水分も足すと、三合で540mlいれたらべちゃべちゃ確定ですよね?!
400mlしか入れなかったんですが、(炊飯器の中の目盛りで言うと3合目盛りよりやや下)それだと硬くなりそうですか?😭

コメント