会陰マッサージが痛くて苦痛で、性行為も苦手。赤ちゃんが出られるか心配。毎日マッサージして柔らかくなるか、妊娠中の性行為と比べて変化するか不安。
会陰マッサージを始めてやってみたのですが、痛くて苦痛です。
オーガニックオイルをつけてやったのですが、、
周りをマッサージして、人差し指いれてみる程度で終わらせてしまいました。
元々性行為も苦手で、妊娠してからは一切旦那ともしてないし、その辺りに触れてもいません(>_<*)
なのでどんどん狭まってるのか??
こんな所から赤ちゃん出られるのかと心配に(笑)
毎日コツコツマッサージすれば、親指いれて伸ばせる感じになるのでしょうか??
また、変な話ですが、妊娠中も性行為されてた方はやっぱり一切触れてない方に比べて、柔らかくなってたりするのでしょうか??
- みあ
退会ユーザー
私、30wくらいから始め、34wで産みましたが、全く意味なく会陰切開だったので苦手なら逆にやらなくていいと思います😅
ママリ
いきなり突っ込むと痛いです💦
最初の数日はオイルをひたひたにつけたコットンを貼ってなじませました。
やってるうちに広がっていきましたよ!私は緊急切開になったので意味なかったですが😅
同じ教室に通ってた他のママさんは切らずに産めたようです😄
油淋鶏の極み
痛みがあるなら無理にしなくていいと思いますよ🤣
妊娠中してましたが、会陰切開しましたし、緊急で吸引分娩になって避けましたし。
おっぱいだって吸いやすいように、マッサージしてたって、うまく吸えない赤ちゃんとうまく咥えさせられないお母さんとで、戦いですし😂
mamachan❤︎
私は会陰マッサージ下手で、傷つけちゃったので、会陰パックしてました。
おすすめです✨
はじめてのママリ🔰
私のとこは、感染症心配だから意味ないしやらないように言われました💦
やってもやらなくても変わらないそうで💦
❁¨̮
何もしなくてもちゃんと産まれましたよ〜
したことないです!
退会ユーザー
マッサージしてもしなくても会陰切開の比率は変わらないと読んだので、私全くしませんでしたー😅
コメント