※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
ファッション・コスメ

白いスニーカーを洗ったのですがカカト、つま先部分が茶色くなってしま…

白いスニーカーを洗ったのですがカカト、つま先部分が茶色くなってしまいましたー(;_;)
洗い方をネットで調べて洗ったのですが茶色くなっちゃいました…
めちゃくちゃよくすすいだつもりだったんですがまだすすぎ足りなかったのでしょうか(>_<)他に茶色くなる原因、茶色がなくなる方法ありますでしょうか?

コメント

のりてぃ

恐らくすすぎ残しだと思います。
私も何回やってもダメでかなり苦戦しました💦

洗剤は極力少量ですすぎまくるしかないと思います(>_<)

• ちかはうべ

ちかはうべ

こんな時間なのにお返事ありがとうございます(>_<)
    やはりすすぎ残しかぁ〜
    洗い直したら茶色とれますかね!?

• 4月26日
  • のりてぃ

のりてぃ

昼間寝過ぎて、寝れないんです😅

私は中々きれいに取れなかったです。
    安いスリッポンだったので、何回か洗ってある程度綺麗になり履いてましたが、ダメージがひどくなったので安いスリッポン買い直しました!

もう白の靴は洗剤がほぼなくても綺麗になる頻度で洗おうかと思案中です💦
    すすぎの水道代も手間もハンパないですしね😵

• 4月26日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

ありがとうございます!

そっかぁ…
    よくすすぐのはもちろん、
    洗剤を少なくすればいいんですね!泡ブクブクにすれば綺麗になるってものでもないんですね…

• 4月26日
  • のりてぃ

のりてぃ

分からないですけど、洗剤多いとどうしてもすすぎ大変だし、すすぎ残しの原因になるかもっていう私の意見ですけどね😅笑

• 4月26日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

ごもっとも!!って思いました( ̄▽ ̄)

• 4月26日
ゆっこママ★

ウタマロ石鹸で取れないかな?⑅◡̈*

• ちかはうべ

ちかはうべ

こんばんは、回答くださっていたのに、お返事できずにいてすみません(>_<)ウタマロ石鹸、先日購入してみたので試してみます!

• 5月20日