※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

粉ミルクの整理袋、100円ショップにあるか探しています。使っている方いますか?

粉ミルクの容器かさばるしいいのないかなって探したらこんなものが!!
使ってる方いますか?
100¥ショップにでも売ってる整理袋?ミニのでキャラクターのものも使えるとネットに書いてあったんですが。。

コメント

4人ママ

ちなみにネットで100円ショップのもので使えると書いてあったのこれです!

私は100均のものを使ってました😊

• 4人ママ

4人ママ

写真の袋のですか?100¥のは!
    どーでした?便利でしたか?

• 11月11日
はじめてのママリ

使ってました!
100円ショップのも使ってましたが、どっちかと言うとミルク専用のやつが使いやすいです!哺乳瓶に入れる時に下の方に手で切れるところがあるので、スティックのやつみたいにキレイに入ります!
100円ショップのやつはジッパー?の部分に少し残ってしまうので😅

• 4人ママ

4人ママ

あーたしかに残りそうなのわかるかもです、、

• 11月11日
虹色ママ

上の子のお出かけの時、粉ミルクかんたんバッグ使ってました!!便利でした!
今は下の子のお出かけにはキューブタイプのミルクを使っています!

• 4人ママ

4人ママ

簡単パックってどんなのですかー?

• 11月11日
  • 虹色ママ

虹色ママ

質問のところで載せている写真と同じもののことを書きました(´∀`*)
    細長い袋になっていて、そこに粉ミルクをいれて、折り返して付属のシールで止めるんだったかな。使うときはミシン目で切って哺乳瓶に入れます☆

• 11月11日
  • 4人ママ

4人ママ

それって西松屋とかにありますか?やっぱりネットですか?

• 11月11日
  • 虹色ママ

虹色ママ

ネットではなく、お店で買いました。たしか…ドラッグストアだったような。
    西松屋にあるかは分かりませんが、ありそうな気はします。赤ちゃん本舗の、ネット通販では取り扱いあったので、赤ちゃん本舗にはあると思います。

• 11月11日
  • 4人ママ

4人ママ

ドラッグストアにあるんですか?!

• 11月11日