コメント
きむひめ
1人目の娘の前に心拍確認後流産しました。
泣きたい時は泣きまくりました。
1人でいたらいろいろ考えてしまうのでパートにでました。
気持ちが落ち着いた頃に水子に行き、そこで久々大泣きして、すっきりしたような前向きになり、その半年後、娘を授かり、無事に出産し、今では子供2人元気に育ってます!
立ち直っても、妊娠すると心拍確認してもそのあとはトラウマになってるので止まってないか不安でたまらないですけど、元気な子は生まれてくると夫婦で言い聞かせてました!
しょう&ゆうちゃん@ママ
9月に流産しました。だいぶ気持ち的に上を向いてきましたが、やはり妊婦さんみたりするとあのまま育っていれば今◯週ぐらいかなあと思ってしまいます。すでに2人いるのでどんよりしてる暇はありませんが、ふと思い出してしまいます
-
めんま
辛い経験を思い出させてしまってすみません😭
お腹の大きな妊婦さんを見る度に思い出してしまいそうです。
私も娘がいるのでなるべく娘の前では落ち込まず、頑張りたいと思います。
ありがとうございます。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
おつらいですね。お気持ちお察しします。
息子もお腹の子も流産後の妊娠です。息子は元気に産まれ、今の子も初期の頃は流産予防の薬は飲んでましたが順調に育ってくれてます😌
今もまだ思い出してはつらくなることはありますが、、乗り越えるというより受け入れられるようになりました。
まず今はゆっくり休んでくださいね。
-
めんま
2人とも流産後の妊娠だったんですね!
ゆっくり休んでたくさん泣いて、気持ち切り替えて頑張りたいと思います。
優しいお言葉ありがとうございます。- 11月11日
ゆゆ
私は今回6w0dで赤ちゃん
見えなかったのですが6w5d
でやっと見えましたよ😭!!
流産もした事あるのですが
私は胎嚢さえ育たたなかったです
私は初めての妊娠が流産だった
のですがその後子宝神社に行き
手を合わせて御籤引いたら男の子
誕生するって書かれてあって
翌月妊娠が分かり息子が
生まれましま😭
-
めんま
私もまだ来週まで希望持ちたいなって思ってるんですがお医者さんにはっきり流産と言われてしまったので心が折れそうです。。
流産の翌月に妊娠することもあるんですね!!
少し希望が見えました。
ありがとうございます!- 11月11日
さーママ
私は16週でした。ちょうど1年前の11月11日に心臓が止まった状態で出産しました。
火葬、水子供養をして家に骨壷あります。今日も周忌ということで水子供養に行ってきました。
気持ちの切り替えなんて無理です。悲しくて悲しくて仕方ないし毎日暗い日々を過ごしてました。上の子がいてくれたことが救いでした。一番の解決?は、時間が経つこと、そしてまた妊娠することです。周りの慰めの言葉も逆立って受け止めてしまうだけで、人と会わなくなりました(>_<)
今は落ち込んでいいと思います。来週の病院で赤ちゃんが確認できるといいです✨
-
めんま
ちょうど1年前なんですね。
私も水子供養しっかり行きたいと思います。
時間が解決してくれることもありますよね。
私も娘がいるのでいつまでも落ち込んでられないですね😭
優しいお言葉ありがとうございます。- 11月11日
めんま
診察中は我慢しましたが、帰りの車で大泣きしてしまいました。
泣きたい時は泣いてもいいですよね。
お腹に来てくれた赤ちゃんのためにも水子供養しっかり行きたいと思います。
半年後に娘さん来てくれたんですね!
私も気持ち切り替えて頑張ります、ありがとうございます!
きむひめ
大丈夫です!
私は流産確定言われた瞬間泣き崩れて別室行きました…
そのとき旦那もついてきてて、帰りの車の中で2人で大泣きしましたよ。
我慢したらダメです。
とりあえず泣きたい時は泣いて泣いて枯れるくらい泣いて前向くんです!
お子さんいるんです、大丈夫です!
きっと天国に行ってしまうことになってしまっても、見守ってくれるので大丈夫です!
めんま
きむひめさんも旦那さんもお辛かったですね😭
泣くと赤ちゃんに申し訳ない気持ちになってしまいましたが、たくさん泣いて前向きます!
きむひめさんのお言葉にまた涙してしまいました😢💦
赤ちゃんのために頑張ります。
きむひめ
あんなに辛い思いは二度としたくないですが、あの経験があったからこそ、命の大切さと授かること、生まれるまで何が起こるかわからないことがわかりました。
その子の手術のとき、全身麻酔かかったとき夢をみました。
周りがお花畑で、私と赤ちゃんがいて、でも赤ちゃんは羽がはえたように飛んでました。
道の先には扉があって、私はその場から1歩も動けませんでしたが赤ちゃんだけが扉のほうに向かって眩しい光の中に消えていったところで目が覚めて私は涙流してました。
その赤ちゃんは笑ってました。
今でも鮮明に覚えてます。
不思議な感覚になりましたが、赤ちゃんは不思議な力を持ってます。
ほんとに天国から見ててくれるんだなと勝手に思ってました。
めんま
私ももう二度と経験したくないです。
でも今回で、妊娠することの奇跡と出産まで至る難しさがよく分かりました!
そんな夢を見たんですね!!
赤ちゃんからのメッセージだったんですかね?
天国から見守ってくれてるってほんとその通りですね。