コメント
なめこ
受けるか選べるものなんですね!
私の通ってる病院は20w前と30w前で全員受けることになってます。
20w前後のスクリーニングでは見えにくくて見つかりにくい疾患もあるみたいなので(例えば指の本数が多いとかは後期になってある程度大きくならないと見えないことも多いとか聞きました)、万が一の場合、産後速やかに小児科措置にうつれるためにもスクリーニング受けておくと安心かな〜って個人的には思います🤔
なべ
前期の検査は受けなかったので、後期の検査はベビーの顔立ちを3Dエコーで見たいと思い受けました!結果、軟体動物のように手や足で顔を隠していたので全く顔が見れませんでしたが…😂5000円かかったけど、異常なしで安心しました!必須でなければお財布と旦那さんと相談してみてはいかがでしょうか?
-
ひとみ
ありがとうございます。うちの病院は12000円かかります😭助成券は20週で使ったので実費です😭
結局、検査は必須で、受けることにしました😊- 11月11日
-
なべ
12000円もかかるんですね!!びっくりです!!
可愛いベイビーの様子が見れるといいですね🥺💓- 11月11日
-
ひとみ
はい😊高いけど、赤ちゃんの様子をじっくり見れると思ってやります😊
- 11月11日
ひとみ
ありがとうございます。やらないってのは無理だったので結局予約取りました😖
やっぱり、何かあった時に安心ですよね😊