※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

新生児の頃からパンパースを使用していた赤ちゃんが、成長して8ヶ月になった頃にオムツかぶれになりました。同じような経験をした赤ちゃんはいますか?

新生児の頃からパンパースを使ってます
生後8ヶ月になってオムツかぶれをする
ようになりました。

成長し、そういう経験した赤ちゃん
いたりしますか?

コメント

まる

私もずっとパンパースを使っていて、Lサイズにかえたらおむつかぶれしました🤔💦 なので、ムーニーに変えました、少しは違う感じがします😳👌🌹

双子ちゃん

我が家も新生児からずっとパンパースですが7ヶ月頃から双子どちらもオムツかぶれをするようになりました!(あせもとかではなく)二人ともとても酷くなったので病院に行き塗り薬もらいました。なんでなんですかね😭

クリリン355

オムツでどうってより、便が緩い(下痢っぽい)と便に含まれる成分のせいで赤くなりやすいので、便が出たことに気付いたらすぐ変えてあげることが重要と病院で言われたことあります。
離乳食も始まってお腹の調子も便も変わってくるのでそのせいもあると思います!