r.i.mama
今までカツカツでやっと安定してきたのと、緊張しいで公園に知らない友達いると全く遊べない子なので人前に出るのに慣らせたくてダンス習わせたいので4歳から習わせようって旦那と話してます!
それまでにお金貯めなきゃ〜って感じです😂
二児ママ
うちは今年少ですが、年長さんから公文に通わせようかなって考えてます!
お腹痛い
会話がしっかりとできるようになったら(4歳くらい?)ピアノ習わせます( *´꒳`*)♡
r.i.mama
今までカツカツでやっと安定してきたのと、緊張しいで公園に知らない友達いると全く遊べない子なので人前に出るのに慣らせたくてダンス習わせたいので4歳から習わせようって旦那と話してます!
それまでにお金貯めなきゃ〜って感じです😂
二児ママ
うちは今年少ですが、年長さんから公文に通わせようかなって考えてます!
お腹痛い
会話がしっかりとできるようになったら(4歳くらい?)ピアノ習わせます( *´꒳`*)♡
「習い事」に関する質問
習い事、続けるか辞めるかで迷っています。 うちの子は赤ちゃんの時から人見知りが強くて、満3歳で入園した幼稚園でも半年間泣き続ける程でした😂 4歳半の今は元気に幼稚園に通えるようになり、運動会や発表会もニコニ…
自分が内向的な性格で苦労したので子供には明るく社交的になってくれたらなと思います。もちろん強制ではありませんが🥲 みなさんはどんな経験から明るい性格になりましたか? 習い事、留学した等、、教えてください!
みなさんお子さんが習い事を始めたいと言い出したらやらせてあげますか? 私は内容や金額によって、やらせてあげられそうな事だったら経験として習わせてあげたいと思っているのですが夫は習い事は必要じゃないという考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント