妊娠前から太っていてお腹が出ていた方が、妊娠後いつからお腹が出たか、体重増加をどう抑えたか、教えてください。2人目妊娠中でお腹が早く出ると聞いていますが、いつからお腹が出たと感じましたか?
妊娠前から太っていてお腹が出ていた方、妊娠していつからお腹が出たなぁと思いましたか?
また、体重増加を抑えるためにどんな努力をして+何キロで収まりましたか?
1人目妊娠で13キロ増え、完母なのに減らないまま+10キロの現在60キロのまま2人目妊娠しました‼︎
今回は体重もあまり増やさず、産後も頑張って痩せようと思っています‼︎
そして2人目はお腹が出るのが早いと聞きますが私のような場合いつからお腹を出たと感じるのかなぁと思いました‼︎
既に妊娠7ヶ月くらいのお腹なので 笑
同じような方いたら教えてください♩
- あくあ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みんてぃ
一人目は75キロで妊娠して安定期入ってやっと出てきたかな?って感じでしたが、
今回65キロで妊娠して、10週でもう出てきてるみたいで普通のズボンキツくて😂マタニティレギンス履いてます😆
ちい
私は10周ぐらいにはすでに5ヶ月かな?ぐらいのお腹になってて周りに妊娠してる?って聞かれるようになりました😅
今かなりでててこれ後期私どうなっちゃうんだろって感じです😂
-
あくあ
コメントありがとうございます✨
やはり2人目の出方すごいですね‼︎
今はただの脂肪なので早く堂々とお腹突き出して歩きたいです 笑
15週でかなり出てるとは…嬉しいような不安なような複雑ですね 笑- 11月11日
あくあ
コメントありがとうございます✨
2人目はやはり早いんですね‼︎
体型に関わらずちゃんと出てきてくれるようで安心しました♡