※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が鼻水で悩んでいます。小児科か耳鼻科に行くか、様子を見るか迷っています。症状は鼻水吸引で一時的に落ち着くが、くしゃみで再発します。どうすればいいでしょうか?

生後7ヶ月の娘が最近鼻水がでてます😭
インフル流行している今すぐに小児科か耳鼻科に連れて行くか、様子見か悩んでます💦
症状は鼻水吸引すればちょっとの間落ち着く程度ですが、くしゃみしたらまた出続けます(*_*)
みなさんならどうされますか?

コメント

暁

鼻水が透明なら様子見ます。
黄色なら完全に風邪なので、小児科連れて行きます。
あとは、咳、鼻水の酷さ具合で小児科連れて行きます💦
子供は、無理に薬飲まなくても菌と戦い免疫つけてるから、酷さ具合でいつも判断してます😂

ママリ

怖いですよね💦
うちも二人とも鼻水でだしたので耳鼻科に行こうと思ったのですが、咳もしだしたので小児科にいくことにしました😅
胸のおともきいてもらえるので、、、
鼻水のみなら耳鼻科にすると思います❗

ちー

うちの子は今3ヶ月で、一昨日初めて風邪をひきました。
鼻水、咳、お熱でした。
とても心配でしたし、病院迷いましたが、様子を見て過ごしました‼︎
加湿と、吸引をして1日経つと熱も下がったので、病院には行かず今も安静にしてます😊
インフル怖いですよね‼︎インフルだったらどんな処置をされるんでしょうね❓
病院に行って他の病気もらうの怖いです。
難しいですよね。

かるた

うちの子もまさしく数日前から鼻水出てます😅
1日様子みて次の日微熱っぽかったので、悪化しないうちに小児科連れてっちゃいました💦
初めての子で何もかも分からないので私は判断に迷ったらすぐ小児科行っちゃいます😂

たん

みなさんご回答ありがとうございました😇❤️結局小児科に行き、薬もらってきました('ω')🌟とてもいいアドバイスありがとうございました💕