※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

喪中についてです。今年夫の祖母がなくなりました。夫の友人などは喪中…

喪中についてです。今年夫の祖母がなくなりました。夫の友人などは喪中ハガキを出す予定で、私の親族も毎年夫と連盟でだしてたので喪中にします。が、私の友人は連盟で出していなかったので喪中はがきを出すか迷っています。
同じ状況の方はどうされましたか?
また、夫の親族にも喪中はがきはだすものですか?

そもそも今年の1月になくなりましたが、調べたところ祖母の喪中期間は6ヶ月とでてきました。喪中はがきではなくてもよいのですか?

色々もの知らずで教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居してたら喪中にします。そうじゃないなら夫側の親族にのみ喪中として控え、それ以外には出しました。

• あやこ

あやこ

うちは同居はしてなく、年に2度合うくらいでした。コメントありがとうございました。

• 11月11日
✩sea✩

私の祖母が少し前に亡くなりましたが、旦那の友人にも、全ての人に喪中ハガキを送るつもりです(*´-`)

去年義母が亡くなりましたが、その時は旦那側の親族には出しませんでした( ᵕᴗᵕ )

• あやこ

あやこ

全て喪中にしたほうが良いかと思いはじめてきました。
    コメントありがとうございました。

• 11月11日