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はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

屋台で食べたレアな牛串が気になり、妊娠中のトキソプラズマ感染について心配しています。同じ経験の方、対応策を教えてください。

今日屋台で牛串を食べました。
1個目を食べて生焼けっぽく、結構分厚いお肉だったので2個目に差しかかったときに煮えてるかなと思ってかじって見たら生焼けで結構レアなお肉でした。
現在妊娠29週ですが、ネット検索していたらとてもトキソプラズマがとても怖くなってきました。妊娠中レアなお肉食べられて気にされた方いらっしゃいますか??その後の対応なども教えてくださったら嬉しいです。

コメント

deleted user

血液検査で感染しているかわかるようなので、念のため産婦人科で相談し検査されてはいかがですか?
妊娠中の治療法もあるようです。

参考ページ載せておきます。

生肉の他に加熱していないチーズ(カマンベールなど)や生ハム、マグロなども避けた方が良いですよ😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、相談してみます。

    • 11月11日
にこにこぷん

妊娠中、かなりレアな焼肉を義父に食べさせられました。
普段は私もレア目が好きなんですが、妊娠中だったので心配してました。
とりあえず大丈夫でした。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もレアな感じが大好きです、体験談ありがとうございました。

    • 11月11日
はじめてのママリ

週一くらいでレアステーキたべてました。笑
本当に自己責任ですが、お腹下したりしたこともなかったし、トキソプラズマの検査も陰性でした!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、私も何事もなければ嬉しいです。

    • 11月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    もしきになるようだったら先生に相談したほうがいいですよーー!( i _ i )❤️

    • 11月11日