女性が、お母さんが自分のことを「お母ちゃん」と呼んでくれないことについて悩んでいます。子どもが寝ない時に大泣きしてお母さんを呼びましたが、お父さんは過去に呼んでくれたことがあると記録しています。
『お父ちゃん』は早いうちから言ってたけど、お母ちゃんはなかなか言ってくれない娘。
今日、なかなか寝てくれなくて根負けしてしばらく離れたら大泣き。泣きながら、
「うわあああああ!お母ちゃん!お母ちゃん!!!」
と叫んでいて、火事場の馬鹿力みたいやん…とちょっと笑ってしまいました。
お父ちゃんはいつ言ったか覚えてないけど、お母ちゃんって言ってくれた日は明確に記録できるよ。
ありがとう、恥ずかしかったんかな。
- ままりんご(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
✧*おこめちゃん*✧
おめでとうございます😆
うちはまだ言葉が出ませんが、パパとお母ちゃん呼びなので断然パパの方が早いと思ってます😅
パパでもいいから早く言葉喋って欲しい💕
チム
うちは私がよくパパと呼んでたんですが、パパはママと発言することはなかったので、パパという言葉を先に発してました😅その頃旦那にママって呼んでよ!って要求してました(笑)
-
ままりんご
それそれ!それです😅
うちもお父ちゃんとは呼んでたけど、お母ちゃんは言ってなかったんです笑
でもいざ旦那にそう呼ばれると、ムズムズします😁
2人目楽しみですね❤️- 11月11日
ままりんご
ありがとうございます😊
パパの方が早そうですね❤️
もうすぐ言葉がどんどん出だしてたまらないですよー!
楽しみですね😆