※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

女性が、お母さんが自分のことを「お母ちゃん」と呼んでくれないことについて悩んでいます。子どもが寝ない時に大泣きしてお母さんを呼びましたが、お父さんは過去に呼んでくれたことがあると記録しています。

『お父ちゃん』は早いうちから言ってたけど、お母ちゃんはなかなか言ってくれない娘。
今日、なかなか寝てくれなくて根負けしてしばらく離れたら大泣き。泣きながら、

「うわあああああ!お母ちゃん!お母ちゃん!!!」

と叫んでいて、火事場の馬鹿力みたいやん…とちょっと笑ってしまいました。

お父ちゃんはいつ言ったか覚えてないけど、お母ちゃんって言ってくれた日は明確に記録できるよ。
ありがとう、恥ずかしかったんかな。

コメント

✧*おこめちゃん*✧

おめでとうございます😆

うちはまだ言葉が出ませんが、パパとお母ちゃん呼びなので断然パパの方が早いと思ってます😅

パパでもいいから早く言葉喋って欲しい💕

• ままりんご

ままりんご

ありがとうございます😊
    パパの方が早そうですね❤️
    もうすぐ言葉がどんどん出だしてたまらないですよー!
    楽しみですね😆

• 11月11日
チム

うちは私がよくパパと呼んでたんですが、パパはママと発言することはなかったので、パパという言葉を先に発してました😅その頃旦那にママって呼んでよ!って要求してました(笑)

• ままりんご

ままりんご

それそれ!それです😅
    うちもお父ちゃんとは呼んでたけど、お母ちゃんは言ってなかったんです笑
    でもいざ旦那にそう呼ばれると、ムズムズします😁
    2人目楽しみですね❤️

• 11月11日