コメント
ちろる
めっちゃ痛いですよね😫💦
私も乳首血まみれでした💦
本当に限界で、でも母乳はたくさんでてたので
保護器を使い始めましたよ⭐️
保護器使ってても痛いですが
直飲みよりは全然大丈夫です🥺
ピュアレーンつけて保護器してたらいつの間にか治ってました😊✨
らか
痛いですよね💦産後1ヶ月くらいで治りましたよ✨痛いですが、子供のためと我慢してそのまま授乳してたら勝手に治りました😊笑
-
りー
1ヶ月長いですね😭
子どものために私も頑張ります😊- 11月11日
みかちん
同じく両乳首痛くなってしまい塗り薬を塗っていましたが効果なく…
母乳がしっかり出てきて、乳頭だけではなく乳輪部分から赤ちゃんがくわえて飲んでくれるようになってからは最初だけイテテとなりますが、あとはかなり楽になりましたよ👍
-
りー
大泣きしてる時に加えさせようと頑張ってるんですが乳首が触れるとすぐちゅぱちゅぱ始めてしまって😭
タイミングみて頑張ります😭- 11月11日
退会ユーザー
乳首、痛いですよね😭
最初の内は、傷だらけの自分の乳首見て「治るんか、これ、、」と思っていました。ですが、助産師さんから乳首も強く硬くなるよ。と言われ、しばらくは処方された軟膏とそれを塗った上からサランラップをあてて治していました。
あまりにも痛いのと、短い乳首だったので メデラ を買いました!痛くないですし、赤ちゃんも吸いやすいのか いっぱい飲んでますよ😉
-
りー
メデラ調べて買ってみたいと思います!!
- 11月11日
S❤︎
痛くて涙流しながら授乳して、授乳の時間が苦痛でした。1カ月くらいでマシになります、もう少しの辛抱です、本当に、痛くなくなりますから、頑張ってくださいね😔✨
-
りー
やはり1ヶ月ぐらいかかりますよね…😭
頑張りたいと思います😭- 11月11日
しまじろう♡
左は吸いやすい乳首なのか、吸わせ方がうまいんだと思います。
乳首が切れたりするのは吸わせ方がうまくできてないからですよ。
なので今は痛いと思いますが乳輪が見えなくなるくらいしっかり咥えさせて頑張ってください。
慣れてしっかり吸わせられたら痛みなくなるかと思います。
れい🔰
痛いですよね😭
保護器使って、授乳終わったらすぐ、ランシノー塗ってラップしてを繰り返したら10日ぐらいでマシになりましたよ💦
ママ
私もありました😭
退院後の夜に裂けたところから血がでていたので、一晩片方だけ飲ませて裂けがひどい方は搾乳、という形で少し置いておいたら一晩の間に大分ましになりましたよ😂
私の場合、外させかたを知らなくて無理やり外してたので余計に痛かったし裂けたようです😭
早く良くなりますように😣
チョコ
私もすごく辛かったです💦
痛みに耐えながら吸わせてました😭
でも乳首もだんだん強くなっていくから〜と言われて半信半疑でしたが2ヶ月くらいになれば薬も要らないようになってました😊
ちなみに私はピジョンの「リペアニプル」使ってました!
助産師の友達のアドバイスで薬+ラップの保湿ケアがオススメです😄
今が1番大変な時期だと思いますがもう少しの辛抱だと思って頑張って下さい✨✨
毎日お疲れ様です☺️
mamachan❤︎
乳首痛い時期ありました😂
知り合いの助産師さんにすすめられたリップクリーム塗って、ネル生地の布パッド付けてます‼︎
今リップクリーム手元にないのですが必要でしたらメーカーお知らせしますのでまたコメントください☺︎♥︎
りー
ありがとうございます😊
保護機は買ったのですが加えてくれなかったです😭
ピュアレーンつけて頑張ります😭