コメント
やん
栗東駅前の大宝東児童館しか利用したことがないのですが、月〜金までやっているので買い物ついでに寄ることができて便利かなと思います。
そんなに広くはないですが、幼稚園までの小さい子用のお部屋もあり、ベビーベッドもあるので小さい赤ちゃんを連れてきているママさんも見かけます。
15時を過ぎると幼稚園帰りのお子さんや小学生で賑わう印象なので午前〜お昼過ぎが比較的ゆっくりできると思います。
らんらん
駅前の平和堂の横のウィングプラザの児童館は保育士さんが色々好きでした♪駐車場も2時間まで無料なので雨の日でも行けます!ちなみに屋内のみで土日はやってません。
-
豆大福
昨日行ったんですが、保育士さん本当に優しい方ばかりでした😍
間違えて、ウィングプラザの方に車を停めてしまい、300円かかっちゃいました😂
今度からはアルプラザの駐車場使おうと思います!- 11月12日
-
らんらん
ウィングプラザ停めても駐車券を受付で渡せば処理してくれて無料ですよ💦ちなみに図書館も駐車券対応してくれて2時間無料です!300円どんまいです😅
- 11月12日
-
豆大福
知らなかったです😂
たった300円だからこその悔しさがあります(笑)- 11月12日
ゆ
栗東市内の児童館こんな感じです!
私も駅前の大宝東よく行きます🙆🏻♀️
あとは治田西が近いので、開いてる日はこっちに行きます💡
-
豆大福
一覧まで💕
ありがとうございます😊- 11月12日
豆大福
昨日行ってみました!
保育士さんもとても優しかったです💕
栗東は本当に子育てしやすいですね☺️
やん
行かれたんですね✨
私は先週久しぶりに行ったのですが、スタッフの方が「久しぶりね〜」って覚えていてくださって嬉しかったです☺️
他の方への返信見させてもらいましたが、ウィングプラザに停めたときは児童館で駐車券を渡したら処理してくださいますよー!
でも私はアルプラザの方が停めやすいのでいつもアルプラザです😊
豆大福
えー、そうなんですか!
全く知らなかったです😂
今度から気をつけます〜💦
たった300円でも悔しい!!!(笑)