※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

36週4日で、夜に腰からお尻、お腹が痛くなります。前駆陣痛でしょうか?初産で分からないです。赤ちゃんが下がってきているのか心配です。40週前に産まれるでしょうか。

閲覧ありがとうございます!

今日で36w4dです。
最近、夜にゴロゴロしてると腰→お尻→お腹(硬くなる)と痛くなっていきます。

2分くらい痛くてその後だんだん収まってくるのですが、これが前駆陣痛ってやつですか😅?

初産なのでよく分からなくて笑

前まで胸とお腹?胃?がくっつくくらい近かったのですが、スペースができた気がします笑

これは赤ちゃんが下がってきてるんでしょうか💦

40w前に産まれてくるのかな〜〜(*´ー`)

コメント

りんご

私もそんな感じでした!!

腰痛持ちで腰やお尻はもともと常に痛かったんですが、、💦でも、更に痛いような、、と思っていたらお腹が張ってきてカチカチになって、少しすると治まって、、の繰り返しが1時間弱続いてその後は痛みなくなるみたいなのが1週間続き、また前駆だーって思ってたらどんどん強くなってきてその日に出産に至りました(笑)
ちなみに前駆陣痛初日におしるしが始まって、前駆と同じく1週間続き当日には、ゼリー状のおしるしがありました😌

赤ちゃんが下がってくると、胃が少し楽になって来ると思います!!

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    強くならない痛みだから前駆なんだろ~な~🎶って感じです笑
    でもこれがだんだん強くなっていくって考えるだけで陣痛来そうです😅💦
    おしるしはまだないですが、おりものなのかなんなのか、、生理きそうな感覚はあります笑

前まで寝る時になると、胃液が上がってきてたのに最近は無くなりました!

• 11月10日
  • りんご

りんご

もう、来週から正産期ですもんね!!楽しみですね💓!
    おしるしも人それぞれで、当日にきたとか、病院ついて産まれる前にきたとか色々みたいですよ☺️
    後期になるとおりものも増えますよねー!

だんだんと近づいて来てるの嬉しいですね☺️💓
    頑張ってください😍

• 11月10日
りい

前駆陣痛分からないですよね💦私も、お腹が不規則で張ったり腰が痛かったりしますが、これか?ってゆー感じで難しいです😞

私もそのくらいの週数で、胸とお腹のところに少し隙間ができてきて、検診では赤ちゃん下がってきてるねー!と言われました💓

もう少しですね❤️
頑張りましょう!

• たん

たん

コメントありがとうございます!
    見極め難しいです💦
    痛みに鈍感だから、実は本陣痛で病院着いたら生まれるとかなってもヤダなぁ😕とかおもってみたり……笑

早く会いたいけど、このお腹ペッタンコになったら寂しいだろうなっておもいます笑

お互い頑張りましょう🥰🤟

• 11月10日