旦那からの誕生日プレゼントがなく、ケーキやおめでとうの言葉もなかった。怒りや悲しみが消えず、自分を責めている。どうしたらいいかわからない。
客観的な意見聞かせてください!
昨日も投稿したのですが
昨日私は誕生日で、旦那さんからプレゼントはないですが、毎年必ずホールケーキとおめでとう!と言葉を貰っています。プレゼントはお互い話し合って結婚してからやりとりしてないです。
しかし、昨日の誕生日はケーキなし、おめでとうもなしでした。
私が冗談っぽくケーキは?と聞いたら、笑いながら今から買ってこようか?と言われすごくイライラしました
今日は家族で出かける予定でしたが、行きたくなかったので娘と2人でお出かけしました。
帰ってきたら、ショートサイズのケーキ数個、謝りの手紙がありましが、私の気持ち
おさまらず。 涙も止まらず、どうしたらいいですか?ネチネチ小さいことでしつこい女ですよね。自分でも嫌になります。。
- ほんちゃん(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちゅる(29)
ケーキと謝りのお手紙があるなら充分じゃないかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
おめでとうもないのは嫌です
なんで毎年恒例のケーキ用意してなかったんでしょうか?
でもお詫び?にケーキと手紙
手紙の内容にもよりますが
誠心誠意が伝われば一言嫌味言って流します笑
でも最初から用意してくれればこんな気持ちにならなかったのにね。
ちっちさんは悪くないです!
-
ほんちゃん
手紙の内容はほんとに反省してる感じが伝わってきました!
最近仕事が激務で大変だったのだとは思いますが、せめておめでとうは言って欲しかったです💦
今日やっと許せる気持ちになり仲直りしました‼️✨- 11月11日
ゆみ
まずはお誕生日おめでとうございました✨
旦那さんうっかりしていたのでしょうか😵やばいと焦って取り繕うように笑う方もおられるので、旦那さんもそうだったらいいですねぇ💦
でもでも誕生日は一年に一回!忘れられてたのすっごい悲しかったから、思いきって今回はプレゼントもねだってみるのはいかがでしょうか❤️
-
ほんちゃん
ありがとうございます😊✨
今日やっと許せる気持ちになり仲直りしました‼️😂
よし‼️今年はプレゼントも買ってもらおうと思います✨😂✨- 11月11日
なな
誕生日おめでとうございます!
旦那さん忘れてたのかな…。でもケーキと手紙があるなら許せるかな。
私は子どもが産まれてからは自分の誕生日に何かする!って気持ちがあまりなくなってしまったし、子ども達も元気で今日も幸せだなって思うだけです。私が子どもの頃、母の誕生日に何かしたって思い出が無いからかもしれません。働くようになってからケーキを買ったり食事に行ったりのお祝いするようになりました。
来年は、もうすぐ誕生日だってことをしつこいくらいに言いましょう?✨それで素敵な誕生日にしてください!
-
ほんちゃん
ありがとうございます😊✨
温かいコメントありがとうございます!😌✨
たしかにみんな元気で毎日暮らせてるのが1番の幸せですよね😊‼️
来年はしつこく誕生日言います‼️😂✨- 11月11日
ほんちゃん
今日やっと許せる気持ちになり仲直りしました!😂✨