コメント
あすまま🌼
哺乳瓶拒否をしていないのであれば
ミルクは腹持ちいいので大丈夫だと思いますよ😊
あすまま🌼
哺乳瓶拒否をしていないのであれば
ミルクは腹持ちいいので大丈夫だと思いますよ😊
「ミルク」に関する質問
生後8ヶ月男の子ままです! みなさん離乳食どのくらいあげていますか? 今全て食べるとだいたい100グラムくらいなんですけど、ご飯の食べはいいのですが、ポテトサラダなどの食べはあまりよくありません。 ご飯の後のミ…
3500gあたり(退院時)→3745g(生後13日) 体重増加は順調でしょうか? 母乳をスケールで測ってみたところ55mlしか出ませんでした。 でも子は爆睡してます。本来ミルク+40ml足して80〜90mlにしたいとこなのですが… ミルク足…
生理痛1日目。頭痛と腹痛と腰痛。 私の行動→朝下の子のミルク.洗濯回す干す.食器洗う.離乳食とミルクあげる.洋服畳む.下の子をお昼寝寝かす 旦那の行動→朝からずっと携帯で映画を見る 少しは変わってあげようとか思わな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほし
寝る前は、ミルクにしているんですが、ミルクだけでなかなか寝ないので、母乳で寝かせてます。新生児の頃からおっぱいで寝落ちをしてきたので、これから仕事復帰をするにあたり、完ミになるかもしれません。そうなったら、寝かしつけにおっぱいがないので、やはり抱っことかになるのかな。と思って、🌻さんの
ところは、ミルク飲んでからどうやって寝かしてますか?
あすまま🌼
うちは5ヶ月過ぎまで完母で、
離乳食始まってからミルク飲ませてましたが、寝る時に母乳で寝かせずだったのですが、とりあえず最後の授乳が終わったら寝る部屋を真っ暗にして寝るよってことを教えてオルゴールをかけといてちょっとの間遊ばせてました!
それを2ヶ月くらいからやってたので、3ヶ月すぎくらいから夜の授乳しながらの寝落ちはしなくて済みました!
5ヶ月〜も同じ感じです!
ほし
お返事ありがとうございます😊やはり小さな月齢からネントレをやってるとおっぱいに頼らず寝れるので良いですね
今からでも少しずつやってみようかなと思いました!!
離乳食始まってからは、ミルクはどれくらい飲ませてましたか?質問ばかりすみません。
あすまま🌼
添い乳で寝かせると虫歯にもなりやすいって聞いてたので、癖つかないようにしてませんでした💦!
離乳食始まってからは、1回食のときは、ミルク200mlを5回と、2回食になってからは結構量を食べてたので、200mlを2回〜3回と、3回食になってからはミルクはなしでした!
離乳食はじってからは結構お茶を飲むようになったので、水分補給はお茶で出来てました!
ほし
添い乳、虫歯になりやすいって言いますよね。なかなか卒乳もできないみたいですし💦
離乳食順調だったんですね😀
うちも結構食べれてるので
🌻さんのようにいけば良いなと思います!!
離乳食始めてから母乳からミルクにされた際は、お子さんは200ミリ飲めましたか?
あすまま🌼
聞きますよね💦
なので、わたしは初めからそれはやめてました💦
離乳食は順調に食べてくれて、要らないってこともなかったので助かりました😊
結構食べてくれるなら全然大丈夫ですね😊
母乳からミルクにかえてからもちゃんと飲んでくれました!
母乳あげてるときに、乳首のあたりが切れて出血してしまったので、その時はもう直接息子に吸わせれなかったので、搾ったのを哺乳瓶に入れてあげてたので、哺乳瓶拒否もなく、そのまま飲んでくれました!
200作るとたまに残すときもありました!
なので、160~180飲めてたらいいかなと思って飲まなかったらそのまま捨ててました!
ほし
離乳食食べてくれないと心配になりますが、食べてくれるので有難いです😃
どのタイミングかはまだ決めてませんが、仕事復帰前には
ミルクか、卒乳にしたいので
おっぱいのトラブルがないように徐々に減らしていきたい
と思います。🌻さん、今妊婦さんなんですね!!お忙しい中、お返事くださりありがとうございました😊
あすまま🌼
卒乳が出来るとほんと楽ですよ😊
わたしは息子が飲まなくなると、だんだん母乳の量も減ってきて薬とか飲まなくても止まったので、良かったです😊
全然ですよ!お気遣いありがとうございます😊