福山市の市街化調整区域内に家を建てた方いますか?理解している方のみ回答ください。
福山市で市街化調整区域内に家を建てた方いらっしゃいますか?
市街化調整区域については理解しているので、建てることができた方のみ回答お願いします。
- なーちゃん(3歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ひまわり
確か調整区域に建てようとすると、場所にもよりますが30万から50万払わないといけなかったよーな気がします💦
そら
義実家の敷地内にたてました❗
農地から宅地に申請しました❗
時間かかりました、、、
福山市で市街化調整区域内に家を建てた方いらっしゃいますか?
市街化調整区域については理解しているので、建てることができた方のみ回答お願いします。
ひまわり
確か調整区域に建てようとすると、場所にもよりますが30万から50万払わないといけなかったよーな気がします💦
そら
義実家の敷地内にたてました❗
農地から宅地に申請しました❗
時間かかりました、、、
「お金・保険」に関する質問
教えてください〜 学資保険 月12000 小中高祝金 15万 18歳満期 150万 だったら、自分で毎月貯めておくほうがいいですか? この12000の中にプチ医療みたいなのが はいってて、入院すると1万出て 入院日数×5000円 …
世帯年収600万代のかた、旦那さんのお小遣いは何円で、そのお小遣いには何を含みますか? 仕事中の飲み物やお菓子、仕事着、私服、趣味、など項目教えてください!
世帯年収1500万(夫950万。私550万) 貯蓄かき集めて3500万。 住宅ローン月々8万。 その他ローン無し。 中受予定無し。(そもそも地域柄中受が少ない) 首都圏在住ということもあり、ここでは散々3人目は無謀と言われました…
お金・保険人気の質問ランキング
なーちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
義実家が調整区域内で、どうしても調整区域内に家を建てたいのですが、建てたい土地に申請がおりなかったんです💦
調整区域内で申請が通ることがあると聞いたことがあるので、申請が通った方のお話を聞きたくて質問しました😣