※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子のママです。母乳の出が悪く、ミルクを飲ませています。母乳を続けるべきか迷っています。最近はおっぱいでの授乳はしていません。

質問です。
生後8ヶ月の男の子のママです。
先月あたりから母乳の出が悪くなってきました!全く出ないわけではなく絞ると出る感じです!
なので今はミルクを飲ましてるのですが根気強く母乳をのましたほうがいいのでしょうか?

なので最近はおっぱいでの授乳はしていません

コメント

あゆまる

一歳半の男の子のママです
私は生後1ヶ月経たないぐらいに母乳の出が悪くなりミルクにしました。
根気強く飲ませた方がいいのかと最初は頑張りましたが、
子供的にも出ないのが嫌らしく、私も出して母乳をあげれないとストレスで不安になったので、途中でスパッとやめました!

ゆめのみ

水を3リットルくらい飲むといっぱい出ますよ〜
あとぐっすりとよく寝る。
私は500のペットボトルにストローいれて、それを6本くらい置いてて、何も考えずに1本ずつ飲み干してます。
ただ、毎日完飲できるわけじゃないんで、水あんま飲んでない日は乳首つまんでも「?」な時はありますが、自分で乳首つまむよりも赤ちゃんに吸ってもらうと母乳出せ出せホルモンが脳から出て、射乳反射で母乳を赤ちゃんが飲んでるってのもあるんで、、、
最近寒いから、水飲むと冷た!ってなりますけどね😓