※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でつわりが終わり、食欲が増しています。食欲を抑える方法や体重増加への不安があります。

今、妊娠5ヶ月なのですが、つわりが終わり食欲が凄いです。皆さんも食欲あって結構食べてますか?食欲を抑えられる方法はありますか?体重増加が怖いです。

コメント

ppp

上の子達のことでイライラし、食欲もでてきて常になにか食べている状態です😂
ほんとどうやって食欲おさえたらいいんでしょうね...💦
私はすでに+4kgです🙄

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    私もです。一人目の子どもにイライラと今までの食欲がなかった反動でヤバいです。常に食べ物のこと考えています。私は、怖くて体重計乗れないです😣本当に抑える方法知りたいですよね!

• 11月10日
ママリ

わたし特に頭痛以外大きなつわりなかったのですが、18週に入って急に蓄積がヤバくて泣きそうです😭💦
特に妊娠してから食べる量は変わらなくて、なるべく多く食べないようにしていたので、これ以上食べないようには出来ないし、とにかく蓄積しないものを食べるようにしないといけなくて本当につらいです💦
上の子のときも18週から急に体重増加しているので恐怖です😭
特に食欲に変化はなそそうなのですが、、、

• みーたん

みーたん

私も今回は、頭痛があって辛いです。どんどん蓄積しますよね。体重増加がとにかく恐怖です。

• 11月10日
nyan

つわり終わると食欲ほんと怖いですよね。。
私も食欲がすごくて。。お菓子我慢しようとしてますが、たまに食べてしまいます。。
今の時期は、りんごやみかんも食べてしまいますね。
野菜を多めに摂ろうと、キャベツを千切りにして沢山食べてました。
ご飯前にキャベツを温めたり、沢山キャベツ食べてから、メインを食べてました。
4週で1キロ増えたので、検診ではなんとかギリギリでした💦

• みーたん

みーたん

そうなんですよ。つわりが終わるとご飯がおいしくて😅あんなに何食べても気持ち悪かったのに。
    お菓子は毎日食べちゃいます💦育児ストレスもあり、食べて発散してしまいます。それでは良くないのですが、我慢できなくて、つい…。
    りんご食べちゃいますね。一個は食べれます。キャベツの千切りいいですね!案外、お腹に溜まりますし、私もキャベツ食べてからメイン食べたいと思います。

• 11月10日
  • nyan

nyan

お菓子コーナー誘惑ですよね。。😱テレビで前にキャベツダイエットの特集でやってたのですが、
    包丁でざく切りしたものをレンジで温めてますが、4分の1くらいの量を沢山食べるとお腹膨れるし、痩せるようです。
    毎食前に食べるのがいいみたいですが、続かないので夕食のみ食べてました。

• 11月10日
  • みーたん

みーたん

そうなんですよ!特にドラッグストアのお菓子安売りしてたりするので、凄い誘惑ですよね💦そうなんですね!4分の1くらいの量を沢山たべるといいんですね。やってみたいと思います。参考になりました。

• 11月10日
まーやー

私の場合は食べつわりで、ずっと体重計とにらめっこしてました!
結局、お腹いっぱいにするため柑橘系フレーバー入りの無糖炭酸水を飲んだり、ガムを噛んで紛らせてましたね

• みーたん

みーたん

食べづわりも辛いですよね💦やっぱり、無糖炭酸水いいですよね。私もたまにガム噛んでしのいでいます😢

• 11月10日