※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今度健康診断で初めてバリウムを飲みます。もう気が重くて仕方ありませ…

今度健康診断で初めてバリウムを飲みます。。。
もう気が重くて仕方ありません😭💦

どんな感じですか??💦

またその日の朝健康診断してその後通常通り仕事なんですが、下剤とか飲むんですよね?💦
下痢とかして大変ですか❓💦
接客業なのでトイレ行きたいと思った時すぐ行けるのか不安で。。。
仕事休もうか悩んでます💦笑

また胃カメラを個人的に直近でしてれば会社の健康診断でパスできるんですかね?💦

コメント

aaaaa05

私も先月初めてバリウム飲みました!
味はほんのり甘くてまずいとは感じずぜんぜん飲めるな〜と思いましたが、発泡剤を先に飲んでいるのでお腹の中で炭酸がブクブクしてる感じの所にけっこうな量のヨーグルトを息もつかずに飲むって感じで、辛かったです笑

体質によると思いますが、私はもらった下剤二錠飲んでもその日には出ませんでした!次の日とその次の日に出ました。
同僚はもらった下剤あまり効かないから四錠飲むって言ってました!
トイレにすぐ行けない状況辛いと思いますが、バリウム飲んだ後は早めに出さないと腸で固まって大変らしいので、できるだけ早く出しちゃった方がいいと思います!

うちの会社は事前に胃カメラ飲んでればバリウムパスできます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど、細かくありがとうございます❣️
    下剤飲んだことないので、どのくらい効くのか分からないんですが、出さないといけないんですね😭💦
    すごくドキドキしますが、頑張ります!!
    教えて下さり助かりました💓

• 11月11日
  • aaaaa05

aaaaa05

初めてだとドキドキですよね!
    ちなみに下剤飲みましたが出たのは下痢じゃなくて普通のでした😋
    健康のために頑張ってくださいね✨

• 11月11日