育児で悩んでいます。上の子が下の子のおっぱいを欲しがり、イライラしています。どうしたらいいかわかりません。
育児について相談があります。
優しい回答でお願います。
2人の姉妹のママしてます。
さほど、育児が大変って思うより、下の子が産まれてから上の子の赤ちゃん返りが酷く、今では一日中、おっぱいを吸われます。
それがとても苦痛です。
外に遊びにも行きましたが、遊ぶより、外でも服をめくってきます。
本当に下の子をかまってあげれず、上の子にも遊ぼうと心がけていますが、私が近づくとすぐおっぱいです。
もうどうしていいかわかりません。
イライラも酷く、我慢の限界です。助けてください。
- hiro(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
できるだけ要求に応えてあげてえらいですね😭✨
今はママもストレス解消できるように考えることが1番じゃないかなと思いました🙂
大変なときだと思うので、旦那さんや両親などにできるだけ助けてもらえるといいですね💦

はじめてのママリ🔰
うちも今、上の子の赤ちゃん返りに手を焼いてます。
そして下の子は色々敏感で、ママじゃないとダメ、なので もう毎日魂抜けてます…
さっきもちょっと布団かけただけで下の子はギャン泣き。
イライラして、もう泣きたくなりました…
既に頑張ってるので、頑張りましょう、なんて言いたくはないですが、、
共感しすぎて、言葉が見つからないです。。😭
-
hiro
同じような方がいてホッとしました。魂抜けるの分かります😭
布団から出て、やらないかんことやろうとすると上の子にギャン泣きで💦- 11月11日
hiro
旦那も仕事で疲れており、私の実家にはいろいろあり、お願いできません。
ありがとうございます😊