※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

朝の家事を効率化し、お昼ご飯の時間を早めることで、長く娘とお外遊びを楽しむ時間を増やす方法を考えてみましょう。

毎日だいたい1時間以内のお外遊びです。
先程お外遊びについて質問させていただきましたが2時間以上お子様に付き合ってる方が多くて、私ももっと相手をしてあげないとなーと反省してます😣😣

午前中に外遊びをさせてますが、どうしても帰ってきたらご飯も食べず寝てしまうのでお昼ご飯が15時近くになる時もあります。

タイムスケジュールで改善できる点あるか見ていたきたいです

7時半 起床
8時 ご飯
8時半〜外に出る準備(着替えやお化粧など)
9時過ぎ 犬の散歩を娘と一緒に
10時 犬を家の中に入れ、今度は娘と2人でお外遊び

【理想は】
11時頃に家に帰ってご飯
12時〜14時 お昼寝
15時 おやつ ですが、

【現実は】
11時頃に家に帰ってきてすぐにご飯の用意をするも11時半〜12時頃から食べずに寝てしまい

14時〜15時に起床 お昼ご飯

となってしまいます…

朝の家事もずーっと溜まった状態です。
もっと娘と長くお外遊びが出来るよう、改善策ありますか?

コメント

朝におにぎりを握っておいて帰ってきたらすぐに食べさすのはだめですか?
軽くチンして。

• N9

N9

ありがとうございます😊それなら朝ごはん作るときに一緒に作れそうです😊😊

リンさんならお昼ご飯はおにぎりのみにしますか?
    なんだか栄養が気になって😱😱

• 11月10日

退会ユーザー

鮭とか具材入れてるならそれだけで夜多めにお野菜あげたりしてます。
    あとは食べさせてる間に卵焼きとか簡単なものサッと焼いたりスープ温めたりとかしてますよ。

• 11月10日
  • N9

N9

うわー!明日からそうしてみますーーー😊助かりました!ありがとうございます❤️

• 11月10日
ママリ

午前中出かけた時は帰り必ず寝るので、車乗ったタイミングで帰る前におにぎりあげちゃいます💓それで帰りの車で寝かせてます?

• N9

N9

皆さんやはりおにぎりなんですね😊😊
    お昼ご飯はおにぎりのみって感じですか?

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

たまにお弁当(おかず)持っていきますが、基本めんどくさいのでだいたいおにぎりのみで、帰ったらおやつの時間に焼き芋とかの補食あげてます💓

• 11月10日
  • N9

N9

補食で補うんですね😊ナイスアイデアですーー❤️ありがとうございます

• 11月10日
ゆきだるま⛄️

朝は犬の散歩だけにしてあとは家事なり家で一緒に遊んでお昼ご飯食べさせてから寝かせておやつのあと出かけてみてはいかがですか😊??

• N9

N9

それもいいですねー❤️
    いつも娘の散歩やその後のスケジュールを考えると愛犬の散歩も長い時間行ってあげられなくてそれもモヤモヤしてたんです😭😭😭

午後に出かけるってとってもいいアイデアです❤️

• 11月10日