※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii-ma
妊娠・出産

23週で既に9キロ増えてしまい検診で注意されました。検診で注意された方その後どうキープまたは体重減らしましたか?

23週で既に9キロ増えてしまい検診で注意されました。
検診で注意された方その後どうキープまたは体重減らしましたか?

コメント

ゆきちゃん

9キロは怒られますね…私は23週頃に2キロ増えてるだけでも気をつけてね!って注意されまし(¯―¯٥)今も徐々に増えていってあせってます。勿論、お菓子やアイス、ジュース、ジャムバターなどはやめてます

きらきら

私も同じくらいの時に1ヶ月で2キロ増えてしまい、注意されましたm(__)m朝、昼は普通に食べて夜に炭水化物を控えています^_^;
なんとか今維持出来ていますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

DDOh

私も1カ月で2キロ増えて怒られました💦間食を控えるようにした事と飲み物をお茶系にしたら体重をなんとかキープできるようになりました(/ _ ; )これからも頑張ります*\(^o^)/*

ひーちゃん

あたしもすでに大分きてます( ̄O ̄;)
食べ過ぎはダメだと十分なわかってるんですが
食欲が尋常じゃない感じです😭
お菓子食べる派ですか⁉️
あたしはお菓子はほぼ食べません
が( ̄O ̄;)炭水化物💦ご飯大好きなので
それが原因です
お菓子か食事かなど、原因がわかれば対策も進むと思います
お菓子なら、寒天やおからなどを使い手作りとか
食事なら炭水化物を控える、または油の摂取を控えるレシピにするとかかな⁉️
でも頭でわかってても、実践するとなると別問題ですよね( ̄^ ̄)ゞ💦

mrah

私も今2週間で3キロ増えビビってます!笑

おとめあざらし

今まさに検診で、一カ月に2キロ増加で叱られました(>人<;)

仕事中、ついお菓子をつまんでるので、それをやめるのと、夕食に野菜の味噌汁やスープを導入してお肉や炭水化物を控えます(>人<;)