コメント
奏
ヨーグルトなどの腸内細菌を整えてくれるもの、キャベツなどの食物繊維の多いものを食べてもらう、お腹を温めてお腹をマッサージする、寝転がって足を交互に動かしてあげるとかですかね?
どうしても出ないなら、お医者さんで整腸剤等をもらった方がいいと思います(^^)
めめ
とりあえずお腹の中に
溜まってると思うので
小児科で浣腸してもらって、
うちの娘もかなり
コロコロでしたが、
オートミール食べさせるように
なってから調子よくでています!
-
りえ
オートミール、どのようなものを食べさせてますか??
- 11月10日
-
りえ
お返事ありがとうございます😊
- 11月10日
-
めめ
ドラッグストアやスーパーにも売ってる
無添加のオートミールです!
シリアルのコーナーか
健康食品のコーナーに
あると思います☺️- 11月10日
-
りえ
明日さっそく買ってみます!ありがとうございます😊
- 11月10日
-
めめ
オートミールをミルクで作ってあげてその上に
バナナでもトッピングしてあげれば
朝ごはんとしても栄養満点です😊
早く出るといいですね☺️- 11月10日
ぴっぴ
一歳ころから固くてしょっちゅう切れて血出てたんですが、みかんや子ども用オレンジジュース飲むようになってから改善しました!
ヨーグルトもだめ。薬もあんまり効果なしでしたが、うちのこはこれで柔らかくなって今では切れることなく過ごしてます🤗
参考なればいいです!
-
りえ
やっぱり水分取らなきゃなんですよねぇ。お返事ありがとうございます😊
- 11月10日
ことち
今更ながらコメントさせていただきます!
うんちが硬いのであれば病院で、酸化マグネシウムをもらうといいですよ!
酸化マグネシウム→便に水分を与える
マルツエキス→便の排出を促す(便意を模様させる)
こんな感じらしいです!
うちの子は9ヶ月頃から今も併用していて新生児の頃から悩んでいた便秘が改善されました😊
参考になれば嬉しいです。
-
りえ
お返事ありがとうございます😊鹿のようなうんちがよく出ますが、食事からの水分摂取を促す事で鹿脱出🦌傾向にあります!また、硬いのが続くようなら病院も検討させていただきます!
- 11月24日
奏
あとは、綿棒をベビーオイルなどで滑りをよくして肛門の入り口を軽く刺激してあげる。
私はしたことないですけど、市販のいちじく浣腸とかもありますね。
りえ
お返事ありがとうございます😊
一応毎日は出てるのですが、硬さが気になって…。キャベツは食べてるので、ヨーグルトとマッサージ、とりあえずやってみます!