※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マットで寝返りしにくいので、大きい座布団が欲しいです。どこで買えますか?

今このようなマットをひいて寝かせてるのですが、寝返り、寝返り返りするのでもっと縦にも横にも大きい長座布団?みたいなのが欲しいです!皆さんどこで買ったか教えてください🙇💦

コメント

もつ

うちはパズルマットを敷いた上に、滑り止めを敷いてニトリで買ったカーペットを敷いてます💪
厚いフロアクッションも考えましたが、カーペットの方が洗いやすい上、パズルマットの上だとふかふかになっておすすめです🙌✨

ゆゆ

これってお昼寝用ですか?

布団って、子どもの骨の成長にすごく影響するので、うちはちゃんとした布団で寝かせています。
ちゃんとしたと言っても高いものは買えないので、ニトリで布団に詳しいスタッフに相談して、赤ちゃんや子どもに良い固さの布団を紹介してもらいました😊

サイズはダブルだったかセミダブルだったか忘れましたが、大人2人でも寝られるサイズで、私と娘と2人で寝ています🤗