今年の年末年始、旦那の実家に青森へと飛行機で帰ります!出発地点は東京…
今年の年末年始、旦那の実家に青森へと飛行機で帰ります!出発地点は東京です!
フライト時間は約2時間弱…真冬で、しかも旦那の実家というのもあって不安しかありません…。
何を持っていけばいいのやら…。飛行機の中で寝てくれたら嬉しいんですけど新幹線の時も苦労しました…。
子供連れで飛行機を初めて乗られたママさん、良かったら覚えている範囲で構わないので体験談おきかせ下さい!
ママはこれ持ってった方がいいかも!
っていうグッズもあればアドバイス欲しいです!
勿論息子も…。お気に入りのおもちゃなどはありません。
授乳は短時間ですがしてます!
- うさみー(4歳3ヶ月, 6歳)
ピヨちゃん
私は娘が4ヶ月の時に沖縄旅行に行くのにセントレアから2時間程乗って行きましたが…案の定気圧の変化でギャン泣きしました😱
でも大人と同じ様に鼓膜に違和感があり泣いたんだと思います。なのでおしゃぶりは持って泣いたら吸わせてました。吸わせると鼓膜の空気抜きも出来るので泣き止んで寝てましたよ😅
みい
11ヶ月のときに帰省で二人で乗りました😊
早めに空港いってキッズスペースでひたすら遊ばせました!!機内で爆睡してもらおうと😂あとはご機嫌とりでおやつ、ジュースあげました😊普段ジュースあげないので大喜びで一気飲みでしたwww
お気に入りの絵本、おもちゃ、シールあると時間稼ぎになります!あとはCAの方があやしに来てくれますよ〜😂
りんご
1歳の誕生日で連れて行きましたが、2月で厚着だったので機内が暑過ぎてギャン泣き。行きはずっとでした。飲み物飲ませて動画見せてでした。
コメント