※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんこ
その他の疑問

旦那が嘔吐しました。胃腸炎だと思うのですが、この場合の水分の取り方…

旦那が嘔吐しました。
胃腸炎だと思うのですが、
この場合の水分の取り方など教えてください💦

コメント

はまぐり

胃腸炎だと吐き続けるのでとにかく脱水にならないようにひたすら水分を取った方がいいですけど、水たくさん飲むと余計に気持ち悪くなったりもするのでオーエムワンをちびちび飲んでた方が水分補給にはいいです!
あと、トイレで吐いた場合など空気中などに菌はまってるので他の方注意です!

あ

吐き気がある間は無理に飲まない方がいいです。余計に吐いてしまうので。落ち着いてから少しずつ飲むのが良いです❗️
私も何度か経験があるのでお辛いだろうなと思います。お大事になさって下さい。

りり

脱水に気を付けたいですが、逆に水分摂取が刺激になることもあるので常温のものやあたたかいものをスプーンなどで少しずつ時間をかけて飲むことをおすすめします!
オーエスワンももちろんいいと思います✩⃛

りぼんこ

ありがとうございます!!
いまポカリしかないので、明日OS1買ってきます💦
落ち着いたら少しずつ飲ませてみます!

どきんこきん姉妹+怪獣くん

1、2時間は絶飲食で大丈夫だそうで、落ちついたらポカリやOS-1などをスプーン一口あげて大丈夫ならまた数分後にスプーン一口を繰り返すと良いそうです。

• りぼんこ

りぼんこ

ありがとうございます!
    旦那、吐き終わって水分取らずに寝ちゃいました😵
    起きたらスプーン一口くらいから飲ませてみようと思います💦数分様子見ながらですね、覚えておきます!

• 11月9日
  • どきんこきん姉妹+怪獣くん

大変ですね💦
    りたさんも移らないように気をつけてください💦

• 11月9日
  • りぼんこ

りぼんこ

家庭内感染にいまびびってるとこです😭
    寝室でも吐かれたので…
    布団やらマットレスやら色々アウトで、、😣😣
    処理の仕方も正しく出来なかった気がするのでもう泣きたいです…😢
    何もないことを祈ります💦

ありがとうございます😭✨

• 11月9日

うちも昨年、上の子が胃腸炎になり対策があまり出来なかったこと後悔してました😂今年は準備だけはしてるけどきっとまたバタバタするんだろうなって思います💦

• 11月9日
  • りぼんこ

りぼんこ

娘さんしんどかったですね😭💦大人でも辛いのに…!
    そのときは家庭内感染は大丈夫でしたか?😢

私も今後はちゃんと処理の仕方勉強しておかないとと思いました😵処理中は冷静装いつつ内心パニックでした…😣

• 11月10日

幸い、下の子にも私たちにも移らずでした💦上の子には私の知識不足で飲ませてあげなきゃと焦り、吐いたあと沢山飲ませてまた吐かせてしまってました💦

処理中、冷静にいられただけでも立派ですよ✨

• 11月10日
  • りぼんこ

りぼんこ

うつらずに済んで本当に良かったです🥺どきんこきん姉妹さんもおつかれさまでした😂✨

少しずつ経験を積んで、心臓バクバクせずに対応できたらいいです😭

お話たくさん聞いてくださりありがとうございました😣💓

• 11月10日