1歳半の子供にフォローアップミルクはどれくらいまで飲ませるべきか迷っています。周りからは早く卒業すべきと言われています。
フォローアップミルク、どれくらいまで飲ませてましたかー?1歳半にもうすぐなるんですが、周りからは『もう卒業しなきゃ!』と言われます🙄🙄
- ゆんゆん(6歳)
コメント
退会ユーザー
栄養補助なので、
離乳食で足りてないのであれば
補助としてあげてもいいと思います
実際に3歳までって書いてありますし、
フォロミは食事のミルクとして
見なされてないですよね笑
たんたんmama 🐰💜
まだ飲ませてます\(^o^)/
ご飯あんまり食べなくて栄養面心配なので💦
-
ゆんゆん
コメントありがとうございます!
近い月齢の方が飲んでいて安心しました♡♡- 11月9日
花子
1歳10ヶ月!まだ哺乳瓶でフォロミ飲ませてます😬哺乳瓶やめたいのですが、たまに欲しがって😅
フォロミ自体は3歳くらいまでは、牛乳よりいいって書いてますよねー!
-
ゆんゆん
哺乳瓶、たまに欲しがりますよね!☘️
フォロミ、牛乳より良いんですかね🤔✨✨フォロミより牛乳飲ませて、と言われることもあり混乱してます(笑)- 11月9日
-
花子
保育園としては、牛乳をと私も言われました❗でも、フォロミの缶には鉄とか色々牛乳よりいいみたいに書かれてますよね😃
うちはコップで飲むときは牛乳、哺乳瓶で飲むときはフォロミにしています!- 11月9日
-
ゆんゆん
使い分けていらっしゃるんですね〜💕なるほど。
私もどんな時を牛乳で、どんな時をフォロミにするのか花子さんみたいに線引きします😊🖐️✨✨- 11月9日
みー
知り合いの保育士さんにはフォロミあげなくていいって言われました😂
-
ゆんゆん
そうなんですね💦
- 11月9日
ユキちゃん
11ヶ月くらいの時に、なんとなく買ったけど全部飲ませずに終わりました。
1歳から牛乳にしています。
うちらご飯の食べがかなり良いのでフォロミは必要ないと感じました。
-
ゆんゆん
ご飯の食べに合わせて使っていけばいいですかね🤔☘️✨✨
- 11月9日
はる
うちは1歳1ヶ月で卒業しましたが、フォロミ自体は3歳ぐらいまで飲ませていても問題ないはずですよ。
ただし、フォロミを哺乳瓶で飲ませるのは虫歯になりやすいので、そこは気を付けた方がいいです。
-
ゆんゆん
なるほど🤔💕✨飲ませるにしても、飲ませ方には注意が必要なこともあるんですね。
ありがとうございますm(_ _)m勉強になります- 11月9日
ネイルまま
2歳近くまであげてましたよ💡あげる量は少ないものの3歳までと書いてあるので特に気にしてなかったです🙆栄養面が気になる時はあげてました!
-
ゆんゆん
そうなんですね!卒業時期は子どものペースに合わせてしようかなぁ🙄❤️✨✨
コメントありがとうございます♡♡- 11月9日
みく
1歳前に卒乳してしまって、牛乳も飲まず体重も増えず夜泣きもしていたので、お風呂上がりに飲むようにしていましたが、最近は牛乳好きになってきたのでほとんど飲ませていません!
ただ買い置きが一缶の半分ほど残っているので、寒い日や牛乳を切らせている時に飲ませながら、なくなるのを待っているところです😂
ご飯をバランスよく食べられるならそろそろ卒業してもいいかもしれませんね!
-
ゆんゆん
牛乳好きになられたんですね♡♡うちの子も牛乳好きになってくれば、卒業しやすいだろうなぁ🤔☘️✨✨
牛乳を飲ませる機会を増やしてみます❤️- 11月9日
raachan
周りの話なんて無視です!笑
うちも飲んでますが
自然に飲まなくなるのを待ってます😊
-
ゆんゆん
我が子のペースに合わせるのが一番ですね😊💕✨✨
焦らずゆっくり卒業目ざしたいと思います♡♡♡- 11月9日
りぃmama♡
わたしも3歳まで飲ませるつもりですよ😊💓ご飯もりもりたべますが子供の成長にとてもいいので自然に子供に任せます💕
-
ゆんゆん
そうなんですね💕無理に卒業を焦らなくていいですね😆😆安心しました✨✨✨コメントありがとうございます☘️
- 11月9日
ゆんゆん
フォロミをあげるくらいなら牛乳のほうが良い、と保育士さんから言われ
栄養士さんは意見がバラバラで
友達も意見がバラバラで混乱中です🤣🤣🤣
フォロミの正しい使い方はどれなのか。。。
退会ユーザー
ごはんをあまり食べず、
栄養補助としてあげるなら
フォロミ、
ごはんちゃんと食べれてるなら
牛乳、って思ってます😊
上の子はごはんちゃんと
食べる子なので
フォロミ飲ませませんでした😆
私の考え方ですが、
自分が思うやり方でいいと思いますよ⭐️
哺乳瓶ではなくマグやコップで