コメント
saacan
めやにがうつらないように
まずは、目を拭いたりする
ガーゼを気を付けてくださいね🎵
病院に電話してみたら一番いいと思います❗
りーちゃん
少し体温が高いので病院に電話した方がいいと思います✨的確に指示を出してくれると思いますよ!
気になったことは電話で聞くのが1番です!
-
ゆうたん72
ありがとうございます!
病院に電話したら小児科の先生がいないので夜間救急にかけてくださいと言われ電話したところ7時からしかかけられず…(^o^;)
とりあえず授乳して寝ているので7時過ぎたら電話してみます(。>д<)- 4月25日
-
ゆうたん72
ありがとうございます!
旦那が出張でいないので不安で(´;ω;`)
専門の先生に聞くのが一番安心ですよね!
とりあえず7時過ぎたら電話して聞いてみます💦- 4月25日
rinka☆mama
まだ新生児ちゃんですし、
熱も38度に近いので私なら電話しちゃいます!
どうせなら病院が開いてる時間帯に聞かれた方が夜ずっとモヤモヤしないで済むと思うので…
-
ゆうたん72
ありがとうございます!
初めてだったので不安でとてもヤモヤしてました💦
電話して聞いてみます(。>д<)- 4月25日
まぁりんりん
生まれてからよく片目だけ目やにがよく出てました!
あたしも心配になり小児科に受診した際、風邪で鼻など詰まっていた為目やにがよく出てしまうと先生が言ってました!
ちなみにヨダレも同じく鼻など詰まっていたらよく出ていて、症状がおさまったら、治りました!目やには赤ちゃんはよくあるみたいで様子見ても大丈夫だと思います!今9ヶ月になりますが6ヶ月あたりには自然におさまったので、病院には行かなくなりました!
あまりにも気になるなら、眼科に受診してみるのもいいと思います!簡単な管を通し鼻詰りをよくする手術などできるみたいです。うちの子は目薬など貰い様子見て続けました!
-
ゆうたん72
ありがとうございます!
目やにはよくある賞状なのですね!
風邪などの鼻づまりでも起こるとのことですので電話して聞いてみようと思います(´;ω;`)- 4月25日
ゆうたん72
ありがとうございます!
生まれた時に目やにが出ていて目薬を頂いているのでガーゼで拭きながら点眼してます(。>д<)
このあと電話してみます!
ありがとうございます💦