妊娠中に飲めるお薬は産婦人科で処方されますか?風邪が治らず、咳と鼻づまりが続いており、お腹の子への影響が心配です。
昨日胎嚢を確認できました。
風邪を引いてしまっていて薬が飲めず、なかなか治らなくて困っています。。
カツジンという栄養ドリンクなら飲めると先輩の妊婦さんから聞き、婦人科の先生からもオッケーをもらい飲んだのですが2日飲み続けて全く効果がなく、咳が止まらず鼻もずっと詰まっています。
一番不安なのが、咳き込みすぎてお腹の子は大丈夫なのかという心配です。。
妊娠中に飲めるお薬というのは産婦人科で処方してもらえるのでしょうか?
何もわからず、、、すみません。。
- mm(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
まま
産婦人科で色々出してもらいましたよ。
大丈夫なやつだと言ってたので。
♡
私は鼻炎がひどくなり産婦人科で薬もらいましたよ( ^ω^ )!!
病院に電話して聞いたら
検診ではなくその症状だけ見てもらったので一度電話して聞いてみてもいいかなと思います(°▽°)!
お大事にです❤︎
ぐりかわ
私は妊娠中に喘息になり咳が止まらない状態になりましたが、先生には腹圧かかっちゃうけど赤ちゃんは大丈夫だよと言われました💦
産婦人科や内科で妊婦さん用の薬を処方してもらえると思います。
早く症状が良くなるといいですね😥💦
はちみつ🍯
私は内科で妊娠中でも飲める薬を処方してもらっていました。
🐻
内科受診してみたらいかがでしょうか?
妊婦でも飲める薬だしてくれることもあります。
ただやはり初期なのでドクターも出したがらないかもですが、、、
内科受診してもダメなら産科の先生に相談してみてもいいと思います
うちゃ
民間療法ですが
はちみつ大根はどうですか?
しお
妊娠おめでとうございます🎉妊娠中風邪を引くと普段の風邪症状よりも悪化しますよね💦私も今妊娠中で今風邪ひいてますが…薬飲みたくなくて耐えてましたがどんどん悪化してお腹に腹圧はかかるし咳き込めばつわりも増すしでお腹の子も心配だったので結局産婦人科でお薬処方してもらいましたよ(^。^)お薬飲んだらだいぶ良くなりました!!mmさんは妊娠初期で今が一番大切な時期だと思うので産婦人科で相談してお薬処方してもらえるなら処方してもらったほうが一番安心だと思います(^。^)ついでにお腹の子も見てもらえると思います❣️
mm
皆さんありがとうございます😭✨
こんなに多くの方に答えていただけて安心しました😭
月曜日になったらまず産婦人科に電話してみようと思います。
本当にありがとうございます😭
うみうみ*4kidsmämä
16wまでは産婦人科医でも薬はあまり出してくれないですよ💦
コメント