※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

下味冷凍って実際どうですか?した方が節約になるんでしょうか?😱作ってみ…

下味冷凍って実際どうですか?
した方が節約になるんでしょうか?😱
作ってみないと味がわからないし、自分でした方が早いんじゃないかな……(◉︎ɷ◉︎ )と思ってしまいます💧

コメント

mini☺︎❤︎

大容量で安く売ってるお肉を買うなら安くなると思います!

私は安いとかより、楽したいので下味冷凍してます!!

ままり

安いときにまとめ買いしてやるならいいと思います♪
いざと言う時使えるし、時短にもなるのでうちでは活用しています🙌

ママリ

疲れた日には、あってよかったー!って思います😅

わたここ♡

節約というよりは、時短ですね🐣

とこ

我が家は鶏むね肉を液体のこうじや焼肉のたれに漬けて唐揚げ用にしたり、牛バラ肉の切り落としの安いやつを塩こうじ・醤油・酒・みりんに漬けてすき焼き風にしたりしてます。
お肉が柔らかくなるし、味が染みておいしいですよ。
朝から解凍しておいて夕飯作るときにちゃちゃっと済ますようなかんじです。

たふ

楽ですよー❗お肉が安い時に味付けして冷凍しておけば解凍して野菜と炒めるだけとか✨

🐼

時短にもなるし、
お肉とかは柔らかくなったりするのでいいですよ〜☺️