※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊娠・出産

16週5日で体重増加が気になります。夜ご飯は7時前に米抜きで食べていても体重が増えてしまいます。仕事中は座っていることが多く、腰痛もあります。体重増加を防ぐ方法を教えてください。

16w5Dです。
16wの時点ではや2キロ増加、16w0Dから5日間でまた0、5キロ弱増えてしまいました。
夜ご飯は7時頃までに食べるようにしています。夜ご飯は米抜きです。
仕事は事務員のためなかなか散歩も今は出来ません…。
腰痛もちで、仕事中座ってると腰がいたくなるので寝てることが一日の間に2時間ほどあります。
どうしたら体重増加を防げるでしょうか?
仕事中は事務所内ならある程度自由はききますが、小さい事務所なので歩き回るのもなかなか難しいです。

コメント

tanchan☻

体重増加は仕方ないです(´・ ・`)
赤ちゃんも大きくなってきますし
羊水も増えてきます。
赤ちゃんを守るためにも
ママの体重も少しずつ増えます...

食事の時お野菜から食べたり
便秘に気をつけたり
バランスの良い食事をしたり
しても体重増加防げますよ😊

りす

ありがとうございます!
最近やっと食べづわりが終わったのですが食べづわりのくせからか、一食をしっかり食べてしまいます。もちろん野菜から食べてますし、野菜中心のつもりなんですけどね(;_;)/~~~
さすがに急激に増えすぎなので焦ってます(;O;)

tanchan☻

1ヶ月に1㌔くらいが丁度いいみたいですよ( ¨̮ )
野菜中心よりお肉やお魚なども
程よくとったほうがいいみたいです( ˆºˆ )
あとは塩分糖分控えめとかですかね(´・ ・`)

りす

塩分はまだまだとりすぎだと思うので頑張ります!!!
また色々教えてください❤