コメント
きき
確実な根拠は無いのですが。
保育園の副園長は肌荒れと写真のように耳たぶの部分が切れたり荒れたりすると卵アレルギーの子が多いと言ってました!
あくまでもその方の経験談ですが、その副園長の子供が酷いアトピーだったそうです。
皮膚科や小児科では何かクリームは貰ってますか?
きき
確実な根拠は無いのですが。
保育園の副園長は肌荒れと写真のように耳たぶの部分が切れたり荒れたりすると卵アレルギーの子が多いと言ってました!
あくまでもその方の経験談ですが、その副園長の子供が酷いアトピーだったそうです。
皮膚科や小児科では何かクリームは貰ってますか?
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月の子の外出頻度と内容はどのような感じですか? もうすぐ4ヶ月になる子がいるのですが、3ヶ月だった期間を振り返ると、 週2日、上の子の習い事の送迎(車で往復30分)と習い事の場所で1時間弱の滞在 週4日、上…
名古屋市守山区周辺の支援センターについて教えてください🙏🏻守山区在住でもうすぐ生後3ヶ月になる子がいます。毎日家にいて退屈なのでそろそろ支援センターに行ってみたいと思ってますが、0歳児でも行きやすいおすすめの…
生後3ヶ月、身長57cm体重5.6kgです。 オムツがあと半分くらいなのですが次買うときはSかMどちらの方がいいでしょうか。 現在はテープSで漏れたりとかはなく、お腹のテープも左右のテープが真ん中でくっつくくらいピッタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sk
コメントありがとうございます!
卵アレルギーですか…
私が卵大好きなのでショックです💦
皮膚科にかかったことはなく、小児科では普通の保湿で問題ないと何の薬も出してもらえませんでした。
そのため普段はママ&キッズのクリームとワセリンで保湿をしています…
きき
下の子も肌荒れがなかなか治らず色々その副園長に相談して聞いた話なので。
あまり鵜呑みにはしないでくださいね、ただ肌が弱いなら卵は気をつけてあげると安心ですね😔
アレルギー科のある小児科、皮膚科に行くのも有りだと思います。
病院によって保湿成分だけのクリームで様子見の所や一気に治したほうが良いと強めの薬出したりと全然違いました😲
今から寒くなるしお子さんも活発になるから掻いたりすると酷くなるかもしれないのが心配です。
sk
そうだったんですね…下のお子様は大丈夫でしたか?💦
ありがとうございます。
早速卵料理を控えていこうと思います😭
娘はやはり痒いのかよく手で顔を触っていることが多いです。
アトピーか否か、もしくは食物アレルギーの有無は
何ヶ月ごろから病院で検査していただけるのか
ご存知であれば伺いたいです😢
きき
もう肌荒れもなくなり卵も食べれます!
半年ぐらいが一番酷かったように思いますね。
検査は2、3ヶ月から出来ますよ!
ただ、小児科なんかはアレルギー症状が出ないと血液検査はしてくれない事が多いですのでアレルギー科のある総合病院や大きい皮膚科(ほくろ除去とか施術があるような所)なんかだとしてくれます。
息子は7ヶ月ぐらいの時にしましたが、お肉が一番ついてる時期だから血管を探すのにかなり苦戦され可哀想でした😵
検査結果では問題無かったんですがそれも絶対では無いと言われました。