コメント

ままり
良いと思いますよ~😀
うちの子も月齢の半分も食べないので無理に増やしたりしてません💦
その子のペースもありますし、体が大きくなればいずれ食べるかな?と思いのんびりいってます!
ままり
良いと思いますよ~😀
うちの子も月齢の半分も食べないので無理に増やしたりしてません💦
その子のペースもありますし、体が大きくなればいずれ食べるかな?と思いのんびりいってます!
「食べない」に関する質問
離乳食が進みません。 来週で生後7ヶ月の娘の離乳食がなかなか進めることができません。 機嫌良く食べますが、たくさん食べられず。離乳食開始から1ヶ月以上経つのにま1回食で10倍がゆ小さじ2とお野菜のペースト小さじ2…
旦那が勝手にらっきょを買ってきて瓶に入れて漬けてるんですけど、家中臭くてやばいです。わたしはらっきょ食べられません。自分しか食べないのに相談もなくされてイラつきます。 らっきょがこんな臭いの知りませんでした…
くっそー。ダイエット中なのに 今めちゃくちゃクレープ食いてえよお!! チートデイの土曜日が待ち遠しいぜ… 日曜日はBBQだけど肉と野菜しか食べないからノーカン。 土曜日は久しぶりのしゃぶしゃぶだからめいいっぱい食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エマ
量増やさないで固さや形などは月齢ごとに変えていますか?
ままり
離乳食の進みが悪いことを病院で相談したら、
固い方が好きだったり、
意外と濃い味が好きな子、
大人が食べてるのと同じのを欲しがる子、
と色々いるから月齢にこだわらず気楽に試してみてーと、言われてます😀
うちの子は大人と同じ食卓で食べたい子らしく、ただの軟飯でも大人のから目の前で取り分けてあげるとなぜか食べるときがあります(笑)
ベビーフードも色々試しました。9ヶ月の子のも与えてみてますよ💦
海鮮系のやつだと普段よりも食べるようなので、海鮮好きなのかな?と思ってます😅
自分も味見してみてベビーフードと似たような味を作ってみたり…
ちなみに甘い味は苦手のようです💦
果物もほとんど食べません。
味はベビーフードの和風だし、野菜スープ、ホワイトソースは使ってます。
ご飯に刻んだのりを混ぜたり、牛乳とコンソメでシューー味にしたり。
赤ちゃん用の醤油もたまにですが使いますよ😅
かたさは元々ドロドロは苦手みたいなので早い段階から少し固めの食材を混ぜてます😀
ご飯は普通に大人の固さでも大丈夫になりました。
それでも半分食べてくれたら御の字の娘です🤣
エマ
そうなんですね!
まだ7倍がゆくらいまでの固さ大きさしか試してないですがあまり食べなくても次のステップ行っていいのかどうか悩んでいました。
味はなんでも食べそうですがただ量が進まないので、、
量少なくてもいろんなものを口にさせてみます!