3歳の娘の七五三お詣りについて相談です。今年は絶対安静で主人も不在。来年に延期するのはおかしいでしょうか?出産後の御宮参りと一緒にするのも考えています。
カテ違いだったらすみません。七五三お詣りについてです。
今年5月で3歳になった娘がいるのですが、私がいま切迫早産で絶対安静中です。主人は単身赴任中です。
満年齢で七五三をするとなると今年だと思うのですが、主人はこちらに来れませんし、私も安静中となってしまった為にお詣りに行くのが難しそうです😣
来年5月にはもう4歳になってしまいます…
今年を諦めて来年するのはやはりおかしいでしょうか?😣
2月出産予定なのですが、その子の御宮参りと一緒に3月か4月にするのも時期が離れてしまっているのでおかしいでしょうか?😣
- ママリ
コメント
ここみん
お参りする事が大事だと思いますので、体調や気候のいい時に行けばいいと思います。
友人も下の子が産まれたばかりだったからと七五三は4月頃にお宮参りと一緒にしてました。
みんなで着物着れて良かったよ~と話してましたよ。
あや〜か
時期にこだわらなくてもいいと思います😊
私も先月25日に双子を出産しましたが、早産の為今はNICUでみてもらってます!
なので、1ヶ月のお宮参りも100日のお食い初めも日程がずれると思います。
退院して、2人の体調が整えばお宮参りもお食い初めもしてあげたいなと思っています✨
-
ママリ
ありがとうございます。時期にこだわらなくてもいいと言って頂き安心しました!うちも上の子がNICUでしたのでそういえば御宮参りの時期も遅れて行いました。子供の為に家族みんな体調の整った時にしてあげるのが1番ですね☺️- 11月10日
ママリ
ありがとうございます。友人の方のお話を聞いて 安心しました☺️4月頃でしたら気候もいいし家族揃ってお詣りできるので検討してみたいと思います。ありがとうございました!!