生後10ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクは必要ですか?わかる方、教えてください。
今月で生後10ヶ月になります💡完母なのですが、ミルクの練習をしようと思いまして、このくらいの月齢だったらミルクはフォローアップミルク?になるんでしょうか?
わかる方、教えてください😊
- 凛(5歳9ヶ月)
コメント
🐤
私は離乳食に混ぜるくらいです😊かかりつけの小児科医にも聞いたらそれで良いと言われました❣️
ma
離乳食をよく食べてくれる子であれば一歳までは普通のミルクが良いみたいです!
一歳すぎたら牛乳で🥛
体重の増えが悪かったり離乳食をあまり食べてくれない子はフォローアップを飲んだ方が良いそうです。
-
凛
そうなんですね💡初めて知りました😊良く食べてくれるので、普通のミルクかな?
回答ありがとうございます(*´∀`)- 11月12日
m
私はフォロミ使わず、ほうれん草や小松菜とかの野菜とかで鉄分補ってます!
-
凛
私もそうしてるんですけど、寝る時におっぱいを飲ませてまして、その為にミルクをって思っていました😊言葉足らずですみません😣💦
ままりん
私は10ヶ月検診で異常なしだったのでミルクやめました!
それまでは、9ヶ月からのフォローアップ飲ませてましたがこれから依存してくるので分からないうちに辞めようと思って🤔
ご飯食べてくれるなら皆さん仰ってる 鉄分多めメニューで行けるかなぁって思いますよ♪
あげるとしてもおやつ代わりストローマグで!がいいそうです。哺乳瓶は虫歯リスクがあると聞きました。受け売りですいません
-
凛
哺乳瓶、虫歯リスクがあるんですね😭寝る時におっぱい飲ませてまして、、、ちょっと夜預けて外出するので、ミルクの練習した方がいいかな?って思ってました😅言葉足らずですみません😣💦哺乳瓶ではなく、ストローマグで練習させようと思います💡
-
ままりん
そうなんですね!
それならミルク飲んでくれた方が安心して預けられますよね〜預かってる方もあやし方増えるし🤔
わたしは初めストローマグに6ヶ月からのジュース入れて飲ませたら美味しいもの出てくるやつだ!と思ったらしくクビグビ飲むようになりました😋- 11月12日
凛
そうなんですね💡
回答ありがとうございます(*´∀`)