コメント

たいちゃんまんっ
出産後腱鞘炎になりました、整骨院で、超音波の治療やアイシングをするとなんぼか良くなりますが行かなかったら痛みがまたやってきますねっ

mii
私も約1ヶ月前ほどから腱鞘炎になりました😭
2週間ほどほったらかしにしていたのですが、あまりにも痛かったし、お義母さんも腱鞘炎を治すのに3年かかったと言っていたので、整形外科に行きました!
産婦人科で、湿布はダメ、と言われていたので、特に処置はされず、鎮痛消炎剤(塗り薬)を処方されました💦
それを塗ったあとはだいぶ楽になるのですが、効果がきれたころは車の鍵を回したり、シートベルトをするのも痛いです😢
固定しておらず、負担をかけまくっているので、まだまだ治らなさそうです😓
お互いつらいですが、治るために無理しないようにしましょうね✨!
-
ぐんきくん
返信ありがとうございます!
お仲間さんいらっしゃいましたか〜(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
湿布ダメなんですね💦
私も早めに整形に行ってみます!
気長に治るの待つしかないですね^_^;
miiさんもお大事になさってください♡- 4月27日

scyママ
腱鞘炎にもなったし〜
使いすぎて疲労骨折もしました(^_^;)
その時、授乳していたので、湿布を貼って我慢してました。
医者にはあまり使わないでと言われましたが、子どもいて使わないでなんて無理なので、結局使ってましたよ。
それでも、2〜3ヶ月くらいでよくなりました。
痛いですよね…
大事にしてください!!
-
ぐんきくん
疲労骨折半端ないですね(^^;;
あまり使わないようにします!
出産前に自然治癒する事に期待してみます(̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)- 4月26日
ぐんきくん
産後でしたか!長い付き合いになりそうです(´-ω-`;)