肉の冷凍保存について 2点お尋ねがあります!サランラップだけじゃやっぱ…
肉の冷凍保存について 2点お尋ねがあります!
サランラップだけじゃやっぱりダメですよね、、、今はサランラップ&ジップロックしてますが 何度かは洗って使うとしても 捨てるのがもったいない気がしますし、洗うのも乾かすのも面倒です。
①多少高くても良いので、包むだけで密封?が できるサランラップ(の、ようなもの)ご存知ないですか??
②サランラップのあとに、タッパーで保存してる方もおられるようですが、タッパーでも ジップロックと同じくらいの密封的に 意味があるのでしょうか?(どこかの記事で、タッパーでは あまり意味ないというようなものを見た気がします)
宜しくお願い致しますm(__)m
- 早すぎて(8歳)
万年便秘
わかります
ジップロック勿体ないですよねσ(^_^;)でも洗って使うのは不衛生なのでうちは100均でいっぱい入ったジップロックを使ってます
サランラップだけじゃだめだと思います
それかタッパーも百均で機密性が高いの売ってますよ
冷凍庫で場所はとるかもしれないけど節約にはタッパーがいいかもです
早く冷凍できるように缶からタイプに蓋つきの容器なんかもありますよ
ニーニャ
面倒なので、サランラップだけですー😅
何ヶ月も冷凍するわけじゃないし…良いかなっと思って…。笑
特に不都合ないです
ぷに
ジップロックもったいないので、サランラップで2重に包んでます!
1歳の息子がいますが、お腹痛くなったりしたことはありません😂
コメント