※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

近所の方に子育て失敗だね!と言われたけど、育児書通りに頑張ってきた。子供が大切で幸せなら成功かどうかは区別したくない。成功や失敗の定義って何?

近所の方に子育て失敗だね!と言われました💦

息子は2歳前には大人と会話が成り立ち、意思がはっきりしています!

産まれたときから育児書通りに進めたく、離乳食時期も毎日gを計りとにかく一生懸命育ててきました。
言葉もしゃべらない前からいろいろ話かけてました。私は自分がたくさんしゃべりかけたから言葉が早かったのかな?って思ってます。

育児書通りにはもちろん進まず、離乳食も育児書通りに進んでくれませんでしたがとにかく育児書を頼り愛情をかけて育てました!

なのになにも知らない近所の人に子育て失敗って言われて…育児書参考にして頑張ってきたのに…なら何が子育てって成功なんですかね?

子供大切で大事に育てて幸せで子供も私も笑顔がある!それでいいのでは?
これを成功や失敗って言葉で区切りたくないなー💦

そもそも子育ての成功、失敗ってなんなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!そもそも、なんでそんなこと言われたんでしょう?😓

• なつき

なつき

人見知りが激しかったのを見てです💦

それは性格かな?って私は思ってたので…それを子育て失敗って言われてイライラ😑

近所にまったく人見知りしない同じ年の子供がいるので比べられたのかな?って思ってます!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳で、そんなこと言うとか理解不能です。。
    その人の人間性を疑いますね。
    もしかしたら、なんでも完璧にこなしてらっしゃるから、嫌味の一つぐらい言ってやろう的な感じかもしれませんね、、、
    距離おいた方がよさそう、、

• 11月8日
まぁいっか🙃

他人にそんなこと言われる筋合いないですよね😑
無視が1番ですよ、無視!!

• なつき

なつき

そーですよね!☺️
    私子育て後悔しないように毎日頑張ってる😆って思ってる時のその言葉‼️衝撃でした😅

• 11月8日
梨

ちょっとあまりに衝撃すぎて、思わずコメントをしてしまいました💦💦
仲の良いご近所さんでしょうか?
なぜ失敗なんて仰ったのでしょうか?😢

一生懸命育てられているようですし、理解できません😣
悲しい思いをされましたね😭

• なつき

なつき

会えばあいさつする程度です!
    ずっと人見知りがすごくて最近だいぶ良くなってきたんですが…人見知りしてるのを見て言われました😑
    ならなにが成功なのか教えて欲しいですよね😅💦

• 11月8日
  • 梨

その程度のお付き合いなのに、何がわかるんでしょうね、失礼極まりないです😥

人見知りするからって、失敗と仰るとは人のこと見下しすぎで腹立たしいです😨

子供って素直だから、性悪の方だと警戒してしまうんですよ、とかちくっと言ってやりたくなりますね😂

• 11月8日
ちゅる(29)

何に対して失敗と言われたんですか?
育児書通りに進めることが正しくて自分で考えて子どもにあった育児することが不正解とかはないと思います😊
なによりも、子どものことを一番に考えてその子が笑顔で健康に過ごせてたら問題ないと思います!

• なつき

なつき

人見知りが激しくてそれで言われました💦
    失敗って言われたら育児書も失敗って事ですよーって言いたくなっちゃいます💦

• 11月8日
な

そんな失礼なことを他人に平気で言う、その近所の方こそが育て方を間違えられて大人になった例の1人ではないでしょうか。本当にムカつきます!

あーちゃん

えー!うざすぎる!

言葉の発達が早いのはたくさん話しかけたからですよ😆❤️

その近所の人、
じゃああなたのお子さんは成功したんですか?
その成功のお菓子を今度見せて参考にさせてください❤️って言ってやりたい!、
とにかくむかつく、!!!

人見知りは性格です!
そして、ママとの関係がちゃんとしているから人見知りするんですよ!
自信持ってください😆

• なつき

なつき

すごく人見知りだね!って良くいろんな人に言われてきてて、最近だいぶ人見知りも良くなってきて私もよかったーって思ってたのに😱
    このタイミングでそれいいますか?って感じでしたよ😑💦

• 11月8日
たま

なんなんですかね?
意味不明すぎて

何が成功?
てか子育ててそんな簡単なことじゃないし、、。
失敗、成功の意味がわかりませんね。

一番親が子を想い子育てしているのに
そんな言葉発する無神経さに
呆れますね。

わかり会えない人間や
思考回路のひとも沢山います。
だから
お子さんの笑顔
ご両親の笑顔があればよいのではないでしょうか!

そんなこといわれて
悔しいし悲しいですね。