2歳児の荒らし行動に悩んでいます。怒りっぽくなり、言葉に困り、脅しをかけてしまいました。皆さんも同じ経験ありますか?
2歳児、こんなに家の中荒らされるもんかな、、😭
もうとにかく引き出しにクローゼット全てあける!だす!勝手に階段いく!玄関の靴全部だす!
もうなんか家にいるのが辛くて辛くて😭
怒ってばっかりなんです。あれやめて、これやめて、何回いわすの!ダメって言ってる!あぶない!などなど、、
こんなお母さんになりたかったわけじゃないのにダメダメ言ってしまって、今日なんかついに、あーもうそんなんするならご飯食べられへんわ!!と言い捨ててしまいました。。こういう脅しみたいなのは絶対言いたくないって思ってたのに、、なんか辛いなって思ってます😭
言っても言っても聞かない、皆さんもこんなものですか?
- よーぐる
コメント
退会ユーザー
同じです!
ロックつけたりしているので
そこまで荒らされることはないですが
毎日怒ってばかりです!
今日も何十回って言っても
ずっとダメなことされ続け
怒鳴っちゃいました😭😭😭
その後反省してって繰り返してますが
私も人間、我慢の限界だってある
って思ってます😅笑
退会ユーザー
子供の散策活動ですよ😊
ハイハイのとき散策活動が出来ない環境だったんですかね?
大きくなってから散策活動をすると被害が大きいので、赤ちゃんのうちにしっかりさせておくと良いと教わったので、ハイハイ中にしっかり散策してもらっていました。
階段に行くのとかは、サークルをつけたり対策したほうが良いかもしれませんが、上手に登り下りができるようになったので、最近は開けっ放しにしていますよ!
-
よーぐる
なるほど、、うちの子歩くのがとっっってもおそくて、1歳10ヶ月だったんです😭💦ハイハイの時も散々でしたけど、興味が爆発してるんでしょうか😂😂
階段はほんとにまだまだ怖くてやめて欲しいのですが、家に合う柵が見つけられてません😭😭- 11月8日
退会ユーザー
想像つく位には解ります😂
でも引き出しや冷蔵庫はロックつけてて、つけれない所やロックを突破された所などはいつでも触れる状態にして堪能するだけしたら触らなくなりました。
靴とかだしてても散らかるだけだし怪我とかもあまりしなそうなのでやらせておきます。
その中で片付ける事まで教えられたらラッキー位で。
-
よーぐる
なんかみなさん母としての器がすごいです😭見習わないとなぁ、、ちなみにロックってどんなん使ってますか?😂リビング内にロックすべき場所が果てしなくあるので参ってます😓
- 11月8日
-
退会ユーザー
大変ですよね💦
少し前までおもちゃ箱逆さまにするブームきてて、片付けても一瞬で散らかるので諦めました。
夜片付けるか、無理な時は次の日もどうせ散らかるから端によせておけばいいやって😂
ロックは100均のです!
他の方が写真で載せてる様なタイプのをセリアで買う事が多いです😊- 11月8日
mama
今発達に必要な事をしているんでしょうね(^^)子どもの行動はちゃんと意味があるそうですよ!その行動をママが怒らないで済むような何かに置き換えてあげたら良いのですが(^^)
物を引っ張ったり出したりする練習かな?と思えば、例えばリビングで洗濯物をカゴにいっぱい入れて出し入れさせてあげるとか、何か代用を考えてみるのも良いかもしれません(^^)
-
よーぐる
なんかこうやって言ってもらうとほんと子どもがかわいそうで泣けてきます😢心ではわかってるんですよね、私がちゃんと危険だけないように、でも子どもがある程度やりたいようにさせてあげられたら、、て😭でもつい忙しさやめんどくささにかまけて、やってないのに怒ってる😭😭あーもうほんとかわいそうです😂😂
- 11月8日
-
mama
お子様2人いらっしゃると大変ですよね(;o;)ママさんみんな頑張ってらっしゃいます😭
- 11月8日
みかん
分かります😭😭
今日めちゃくちゃ頑張って
掃除したんですけど
帰ってきた途端元通り😭
もうやる気が底つきました😩笑
-
よーぐる
ですよね😭😭でもうちだけじゃなかったと確認できてよかったです😢
煮詰まりすぎて、うちの子おかしいんかな?とか思い始めてたので😓家にいるとダメですよね笑
支援センター住みたい。笑- 11月8日
いちご
女の子なんでまだましだったと思うのですが、、、
そんな感じでしたよ〜
片付けたところからひっくり返されてました。
その時期に扉のロックするのやら、いろいろ対策グッズを購入して、空けられないようにしたり、越えられない柵を付けてその中に物を避難させたりしてました。
まぁ、少しの時間稼ぎぐらいですが😅
時間が経てば知恵や力が出てくるので空けられちゃいましたけれど、、、
でも、何度も何度も何度も何度も、、、、ダメだよ!危ないから!
大事な物があるから開けたらめ!っと言っていたら、本当に開けて欲しくない所はだんだん開けなくなりました。
挫けそうになりますが、もうしばらくは言い続けないとかなと思います。
成長に伴って少しずつですが理解してくれるようになると思います^ ^
でも余裕ない時に私もキレちゃった事はありますし、むしろ一度もキレないで接しられる人の方がかなり少ない気かましますが、、、😅
よーぐる
ですよね😭😭😭完璧に理解なんてできるはずないってわかってるのにめっちゃ怒っちゃったりして😭😭
ロックってほぼ全てしてますか?😓リビングの中の引き出し等になってるところが多すぎてとても追いつかないんですけど😂😂
退会ユーザー
うちは手の届く場所は
全てしてますー!
最近届かなかった所が届くようになったので
そこもロックつけなきゃって思ってます😂
でもロック外して開けるってのが
めんどくさくてロック外したままのときあります。
一瞬で中の物出されて後悔しますが😅💦
よーぐる
いやもうほんと届かない所の方が少ないってくらいにできることが増えてしまいますよね😭😭
ロックってどんなんしてるんですか?😭
退会ユーザー
仕方ないとはいえ
さすがにイライラしちゃいますよねー😭😭😭
できれば怒りたくないけど
ダメなことはダメだし…。
100均のこういうのつけています!