※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

産後太りに悩んでいます。出産後、体型が大きく変わりました。体重が戻らず、悲しい気持ちです。体型が戻る時期について相談したいです。

産後太りに悩んでいます😭

妊娠中、8キロしか太らなく臨月でも割とほっそりしていたのですが‥
出産して1ヶ月2週間ですが、体重はあと2キロ戻らず‥
体重よりも体型がとても変わってしまいました🙇‍♀️
顔はパンパン、お腹はまだ妊娠5ヶ月くらいふっくらしていてだるんだるん🤣
腰回りおしりや太ももはもうおデブちゃんです🤣

ちなみに身長150センチです。
妊娠前48キロ 妊娠中56キロ 現在50キロ

年齢は30歳で、初産なのですぐに戻るかと思いきや‥
妊娠中を除いて今までで最高調のぽっちゃりです。。
ミルクは混合です!
もうこのままなのかと思うと悲しいです😭💔

皆さまはいつ頃から体重だけでなく体型も戻りましたか??

コメント

ちゃま︎︎︎︎☺︎

出産すると体型変わりますよね😭💦
私は生後3ヶ月から骨盤矯正に通い始めて、生後4ヶ月頃に妊娠前のスキニーが履けるようになりました!!
体重はあと1キロが戻ってないのですが💦
体型は戻りました😁❤️

otto

妊娠中10キロ太って産後一年ほどかけて徐々に元の体重に戻っていきました。体型もふっくらなのを最初は気にしていましたが、初めての育児にてんやわんやでいつ間にか気にならなくなってました😅 育休中で家族以外に誰かと頻繁に会うことも少ないので可愛い我が子の育児に専念していましたね😄お尻周りのデカさには産後用のマタニティガードルとか履いてました!

• otto

otto

マタニティガードルではなく骨盤ガードルですm(_ _)m

• 11月8日
ます

妊娠で私も筋肉落ちたなーって思います。

筋肉がつけばばっちり引き締まりますよ!!