飛行機で3ヶ月の赤ちゃんと一緒に旅行します。オムツ替え対策やミルクの冷やし方についてアドバイスをお願いします。
飛行機について。
今月末に3ヶ月の息子を連れて飛行機に乗る予定です。(2時間のフライト)
なるべくお客さんの迷惑にならないように、すぐオムツ替えが出来るようにと後ろから二番目の席を指定しました。
飛行機でグズグズにならないか今から不安です。
まだ3ヶ月なのでお気に入りのおもちゃもなく💦
同じ経験をされたママでこんな対策したよ~!て方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
私は完全ミルクなのですが、飛行機内でミルクを早く冷ます方法も教えていただければ助かります
- 凡子(8歳)
コメント
とらきち☆
湯冷まし使ってますか?
ミルク溶かすのにお湯と湯冷ましいれたら冷えるのはやいですよー!
まいまい
帰省はいつも飛行機です(^^)
わたしはいつも乗る少し前に飲ませエルゴに乗せて寝かします。飛行機でも寝てくれてます(^^)うちの子はおしゃぶりOKなので、おしゃぶりも使います。
お湯を半分入れていろはすはミルクに使えるのでわたしはそれを使って冷ましてます(^^)
飛行機でグズグズしないかハラハラですよね💦でも、まだこの月例の方が移動しやすいかもです😁1歳とかになったら動きたくてじっとしてません(笑)
-
凡子
乗る少し前に飲ませるんですね!!離陸中に飲ませた方がいいのかと思ってました
私の子は眠くなるとおしゃぶりします(^ ^)
耳抜き出来ずグズグズはなかったですか??- 4月25日
-
まいまい
全然グズグズしなかったですよ(^^)
するかなと思っておしゃぶりスタンバイさせてましたが😁- 4月25日
-
凡子
なるほどーー!おしゃぶりも忘れず持参します。
ありがとうございます!- 4月26日
こたこた
客室乗務員さんがミルク作ってくれますよ✨
-
凡子
そうなんですね!知らなかったです!!
白湯も用意されてるんですね
教えていただき有難うございました(^ ^)- 4月25日
凡子
湯冷まし使っているんですが、いつも熱!てなってしまうんですよね…もしかしてお湯の配分が多いのかもしれないです。今日からお湯の量を少し減らして作ってみたいと思います
アドバイス有難うございました(^ ^)