妊娠・出産 2人目妊娠中で悪阻のため、母子健康管理指導連絡カードを使い会社を休職… 2人目妊娠中で悪阻のため、母子健康管理指導連絡カードを使い会社を休職しております。 悪阻が落ち着いたら復帰出来ればと思っていたのですが、職場が遠く通勤時間が往復4時間以上かかり、妊娠前でも仕事と育児と家事の両立でかなり手一杯だった為、復帰するかこのまま退職するか悩んでいます。 通勤時間が長いからという理由で休職できたりなどの制度はないですよね?😢 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 健康管理 家事 妊娠中 育児 2人目妊娠 妊娠前 悪阻 制度 母子 会社 職場 退職 復帰 maysan(4歳5ヶ月, 6歳) コメント まめ吉 往復4時間は妊娠してなくても大変ですね😵 私なら手当が貰えるならギリギリまで貰って、いずれは退職します。 回答になってなくてすみません。 11月8日 おすすめのママリまとめ 家事・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント