※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

少し前にお隣さんからフルーツを頂いたので、そのお礼も込めて、お土産…

少し前にお隣さんからフルーツを頂いたので、
そのお礼も込めて、お土産をお隣さんに購入し
持って行きました。

インターホンを押したけど、出てこなかったので
外で遊んでいたお隣さんの子どもに
お母さんいる?と聞くと、います!と言われたけど、他の子が風邪ひいてるらしい!と言うので、だから出れないんだ!と納得。
そしてお隣のお子さんにもらうよ!と言われたので、それを断ってまた再度インターホンを押して。というほどの物でもないがと思い、お子さんに渡しました。

奥さんから一言お礼くらい言われるかと思ったけど、風邪ひいてるとの事だったし、お礼言ってもらえう為に買った訳でもないので、その日はそのままでしたが、
日が経つごとに、あれ?何もないの?とちょっとモヤッというか違和感というか…
普通一言くらい言わないものですかね?
会った時に言えばいいと思ってるのかな?

お隣の下のお子さん(高学年)は特に非常識で、うちの庭に勝手に入ってきて、家の中を覗いてきたりする子なので、そういう家庭なのかとも思いますが…
なんだかなぁ…と思っちゃいました。

コメント

みう

それ以降会っていないのですかね??会ったら言おうとしてるのかなぁ?と😵

• ゆん

ゆん

会ってはいないです。
    会ったら言おうと思ってるかもしれないですね。

• 11月8日
ゆち/⛄️💛💙

何回もどーもーってやり続けたら
キリないので
お隣からゆみんさんが貰う
ゆみんさんがお隣さんに渡した
で、終わりじゃないですか?笑

それで、またお礼言ってとかだとほんとキリないと思います笑